国防教育

义安区2022年度优抚对象核查工作开展

为进一步提高优抚对象的管理水平,建立健全优抚对象数据核查规范化常态化工作机制,实现优抚数据动态管理、动态控制、动态更新,根据上级的要求,决定在全区开展年度优抚对象数据核查工作。具体为伤残人员(残疾军人、伤残国家机关工作人员、伤残人民警察、伤残民兵民工)、三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、老年烈士子女和60岁以上农村籍退役士兵。我区将根据实际情况,强化组织领导,制定周密方案,严格核查标准,压实工作责任,力争在12月中旬前完成本辖区优抚...

我区设立困难退役军人和其他优抚对象专项关爱帮扶资金

为不折不扣地落实好党的十九大和十九届历次全会对退役军人工作的部署和要求,着力解决好退役军人最关心最直接最现实的问题,将党和政府对困难退役军人和其他优抚对象关心关爱、尊崇尊重落到实处,加大帮扶援助工作力度,今年。义安区政府设立50万元困难退役军人和其他优抚对象关爱帮扶“专项资金”。

区领导慰问驻铜部队

7月28日上午,在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,区人大常委会主任汪光明率队慰问驻铜部队,畅叙鱼水深情,并代表区几大班子和全区人民,向驻铜部队官兵致以诚挚问候和节日祝贺。区委副书记李虎生,区委常委、人武部政委王刚参加,区委办、区退役军人事务局、区双拥办等单位有关负责人陪同。继续发扬拥军优属的光荣传统,进一步做好军民共建工作,把地方经济发展与人民武装建设相结合,加快推进我区经济社会发展。

天门镇创新“135”模式助力征兵工作

为深入贯彻落实习近平强军思想及关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,天门镇严格按照国务院、中央军委和省、市、区2022年征兵工作要求,创新“135”工作模式,树立精准征兵理念,围绕部队战斗力建设精准发力,激发大学毕业生参军热情,有效助力全年征兵任务完成。二是精准摸底兵源潜力,结合大学毕业生潜力底数和登记在册适龄青年兵役人数,组织基层干部进村入户“一对一”动员包片宣传,建立完善全镇大学毕业生征兵数据库,分类精准摸排统计实际潜力。天门镇通过创新征兵工作“135”模式,鼓励有志适龄青年以青春名义投身火热军营...
铜陵市义安区人民政府