援助纪实

法援“撑腰”让曲折讨薪路画上圆满句号

日前,方某某手机上收到了一条银行汇款短信,看着短信内容里23000元的汇款额,方某某激动之情溢于言表,因为他知道,一直苦苦讨要的工资,终于到账了。“真没想到,我的讨薪路在你们的帮助下,真的圆满画上了句号!”7月15日,方某某在义安区法援中心的电话回访中感激地说道。律师了解到罗某某根本没有承包水电工程的资质,而负责该工程的建设工程公司把其中的水电工程分包给罗某某是属于违法分包。“几个月的讨薪路让我感受到了政府民生工程的温暖,感谢义安区法律援助中心和律师对我的帮助,让我在维权路上不再势单力薄!

义安区法律援助中心上半年工作总结和下半年工作安排

项目进展一至六月份,经区法律援助中心审查提供法律援助案件240件(其中民事案件181件、刑事案件59件,同时为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助97人次)。2020年《铜陵市义安区城乡困难群体法律援助实施方案》依据《安徽省法律援助条例》、《安徽省法律援助案件监督管理办法(试行)》等相关法律及规定的要求,确定实施法律援助案件事项范围、法律援助对象、法律援助案件办理及服务质量标准等。在法律援助中心窗口制作了投诉信息公示牌,公示了投诉地址、电话、传真、电子邮箱及投诉处理办法,法律援助投诉处理办法中明确了投诉事项范图、...

全区法律援助民生工程项目执行情况 (1~5月份)

市司法局:现将2020年以来全区城乡困难群体法律援助项目执行情况报告如下:一、项目进展截止目前,经区法律援助中心审查提供法律援助案件197件(其中民事案件148件、刑事案件49件;诉讼案件197件、律师承办187件)。法律援助工作信息被省民生工程网采用1条、省司法厅内外网采用2条、市民生工程网采用4条、《铜都晨刊》采用3条、铜陵新闻网采用2条、义安新闻网采纳1条(其中5月份 3条:遭遇工伤求偿难法律援助帮解决5月7日安徽民生工程网首页亮点观点、防控疫情法援同行5月14日铜陵新闻网、义安区法援中心多形式学习宣传《保障农民工工资...

全区法律援助民生工程项目执行情况(1~4月份)

现将2020年以来全区城乡困难群体法律援助项目执行情况报告如下:一、项目进展。与区财政局联合拟定2020年《铜陵市义安区城乡困难群体法律援助实施方案》,确保各项措施落实到位。与全区9个乡镇街道法律援助工作站签订目标责任状,进一步明确各乡镇街道法律援助工作任务目标。法律援助工作信息被省司法厅内外网采用2条、省市民生工程网采用5条、《铜都晨刊》采用3条、义安新闻网采纳1条。组织人员撰写法律援助案例6篇报市局。

铜陵市义安区城乡困难群体法律援助实施方案

根据《安徽省民生工程领导小组办公室关于进一步加强民生工程项目精细化申报管理的通知》(民生办[2019]12号)和《关于印发2020年全市民生工程工作意见的通知》(财民生[2020]1号)文件精神,现就我区城乡困难群体法律援助项目实施制定如下方案:一、指导思想。扩大法律援助范围,畅通法律援助服务渠道,提高法律援助质量,切实维护弱势群体合法权益,深入推进“法治护航精准扶贫”工作,将法律援助覆盖低收入群体和特定群体,使法律援助民生工程真正成为困难群众权利受到侵害时的“保护神”。
铜陵市义安区人民政府