索引号: 003096562/202109-00209 组配分类:
发布机构: 主题分类:
名称: 【疫情防控】铜陵市疫情防控应急综合指挥部办公室重要提醒
文号: 信息来源: 健康铜都
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-13 09:47:47
【疫情防控】铜陵市疫情防控应急综合指挥部办公室重要提醒
发布时间:2021-09-13 09:47:47 浏览次数:1783 字体:[ ]

  9月10日,福建省莆田市仙游县枫亭镇一小学在校学生新冠病毒核酸检测时,发现2名学生检测结果为阳性,截至9月13日6时,福建莆田累计报告确诊病例43例、无症状感染者32例。福建省仙游县枫亭镇全镇列为高风险地区,仙游县郊尾镇后沈村、仙游县赖店镇象岭村、仙游县园庄镇大埔村等列为中风险地区。为巩固全市疫情防控成果,精准做好“外防输入、内防反弹”各项工作,保护人民群众生命安全,现将有关事项再次提醒:

  一、8月27日以来,所有来自或途经福建省莆田市仙游县的来(返)铜人员,尤其是与核酸检测阳性者或与其密切接触者的行动轨迹有交集人员,请第一时间主动向所在乡镇(社区)、村组、单位或入住酒店(宾馆)报告,并及时依规做好信息登记、核酸检测、集中隔离和居家健康监测等疫情防控措施。来自或途经莆田市其他低风险地区的来(返)铜人员,持48小时核酸检测阴性报告、体温正常、健康码为绿码的情况下,方可有序流动。

  二、请广大市民密切关注国内中高风险地区疫情动态,合理安排出行,如非必要,请不要前往中高风险地区。外出时务必全程做好个人防护,准确记录活动轨迹,主动配合当地的各项疫情防控措施。返回后要第一时间主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合落实各项防控措施。

  三、出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,请立即前往就近的发热门诊就诊,如实告知流行病学史,就诊过程中要做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具。

  四、购买进口冷链食品前一定要仔细查看食品的《安徽省进口冷链食品集中监管仓出仓证明》(附有产品的产地、进口批号、海关报关单号、核酸检测和消毒证明等信息)。不要盲目购买无证明的进口冷链食品。接触进口非冷链货物的从业人员要严格执行冷链食品操作管理规定,增加核酸检测频次,落实各项防护措施。

  五、接种疫苗是预防传染病最安全、最经济、最有效的措施,也是每一位公民应尽的责任和义务,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。

  请广大市民要清醒认识到疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,依然要绷紧疫情防控这根弦,继续保持良好的个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康的生活方式。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码、行程码和疫苗接种记录,接受测温,规范佩戴口罩。

铜陵市新冠肺炎疫情防控

应急综合指挥部办公室

2021年9月13日

铜陵市义安区人民政府