国防教育

全区征兵工作定兵会议召开

9月8日上午,全区征兵工作定兵会议在区行政中心八楼常务会议室召开。铜陵军分区副司令员朱国荣,区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚出席会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡镇主要负责人、专武干部,接兵部队代表等参加会议。要做到廉洁征兵,以高度的政治责任感、使命感,狠抓兵员征集各个环节工作,为军队建设输送高质量兵员,为国防建设贡献力量。要加强对已定兵员的管理,在重点抓好疫情防控的同时,做好思想教育和引导工作,严格程序,加强协同,确保新兵入伍前的安全稳定。

区委理论学习中心组国防教育专题讲座举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强国防教育,增强国防观念, 8月27日上午,区委理论学习中心组国防教育(扩大)会议在区行政中心一楼综合会议室举行。区政协主席陆峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、人武部部长张荣春等出席会议。汪涛紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷的概况、主题、亮点三个方面进行了深入解读,对深入学习新思想新理念新战略,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,具有很强的借鉴作用和指导意义。

民兵组织整顿工作任务部署会议召开

4月17日下午,全区2020年度民兵组织整顿工作任务部署暨业务培训会议在区行政中心八楼常务会议室召开。区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚,副区长刘相义出席会议。刘相义主持会议。会上,张荣春讲评了2019年度民兵组织整顿工作开展情况,并对2020年度民兵组织整顿工作做出具体部署。加强民兵组织建设,必须把牢记强军目标、强军信念、献身强军实践,作为根本出发点和落脚点。会后还对参会人员就进一步做好民兵组织整顿工作进行了业务培训。

2020年铜陵市征兵工作公告

广大适龄青年及家长朋友们:经国务院、中央军委批准,受新冠肺炎疫情影响, 2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。但是,受到新型冠状肺炎病毒的影响,为保障人民群众的生命安全和身体健康,根据全国抗击疫情工作形势的需要,近日国防部征兵办下发了通知, 2020年上半年征兵工作推迟到下半年一并组织实施,除报名应征的年满23周岁 2019年应届毕业大学女青年外。春季征兵原来在女兵征集上有一条重大变化,即:年满23周岁、2019年普通高等学校全日制应届毕业的应征女青年可以应征报名。让青春的光彩在军营中发光,用自已的青春...

全区2019年征兵工作定兵会议召开

9月4日上午,全区2019年度征兵工作定兵会议在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长姚贵平出席会议并讲话。区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚等出席会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人,区征兵办公室各组组长,廉洁征兵监督员,乡镇(办)负责人、专武干部,接兵部队代表参加会议。要敢于较真碰硬,纪检监察部门要严格按照廉洁征兵的有关规定,抓好征兵初检、政审、回访、定兵等四个环节的跟踪监督和调查了解,坚决防止和纠正征兵工作的不正之风,坚决保证征兵工作顺利健康进行。
铜陵市义安区人民政府