国防教育

全区2019年征兵工作定兵会议召开

9月4日上午,全区2019年度征兵工作定兵会议在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长姚贵平出席会议并讲话。区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚等出席会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人,区征兵办公室各组组长,廉洁征兵监督员,乡镇(办)负责人、专武干部,接兵部队代表参加会议。要敢于较真碰硬,纪检监察部门要严格按照廉洁征兵的有关规定,抓好征兵初检、政审、回访、定兵等四个环节的跟踪监督和调查了解,坚决防止和纠正征兵工作的不正之风,坚决保证征兵工作顺利健康进行。

全区征兵工作会议召开

7月8日上午,全区征兵工作会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。区人武部政委王刚主持会议。张荣春总结了2018年征兵工作,部署了今年征兵工作任务。各乡镇要充分认清今年征兵工作的严峻性复杂性,超前筹划,精细准备,以居安思危的忧患意识和对国防、军队建设高度负责的态度,采取积极有效措施,高标准、高质量抓好征兵工作。各乡镇要成立征兵工作领导小组,把征兵工作作为年内的一项重要工作任务,摆上党委议事日程,统筹兼顾,精心组织,狠抓落实。其他相关单位要各司其职、各负其责,解决征兵工作中遇...

中华人民共和国国防教育法

(2001年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过根据2018年4月27日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改〈中华人民共和国国境卫生检疫法〉等六部法律的决定》修正).教育行政部门应当将国防教育列入工作计划,加强对学校国防教育的组织、指导和监督,并对学校国防教育工作定期进行考核。高等学校应当设置适当的国防教育课程,高级中学和相当于高级中学的学校应当在有关课程中安排专门的国防教育内容,并可以在学生中开展形式多样的国防教育活动。第二十四条各级人民政府应当将国防教育纳入国民...

全区2019年度民兵整组工作推进会召开

4月12日上午,全区2019年度民兵整组工作推进暨装备编配任务部署会在区人武部一楼会议室召开。区委常委、人武部部长张荣春,副区长陶芳出席会议。区直相关部门负责人、各乡镇武装部长、相关企业单位武装部负责人参加会议。陶芳也就民兵整组工作提出了具体要求。

全区2019年度民兵调整改革会议召开

3月13日上午,全区2019年度民兵调整改革暨组织整顿和国防动员潜力统计调查工作部署会在五松镇政府六楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。区人武部政委王刚主持会议。区国动委成员单位主要负责人和联络员、各乡镇主要负责人和专武干部等参加会议。姚贵平要求,要加强军事实践,铸牢听党指挥这个思想根基、提高能打胜仗这个核心能力、务实作风建设这个重要保证,着力提高民兵整组工作质量水平。各单位要针对新情况新问题,加强研究,拿出切实可行的对策措施加以解决,努力提高民兵整组质量,确保今年的整组工作任务圆满...
铜陵市义安区人民政府