行动纪实

义安区全面部署安全生产大检查工作

日前,义安区安委会印发《关于开展全区安全生产大检查工作的通知》,从现在起至党的二十大结束,我区将在全区范围内开展安全生产大检查,全面排查各地区各行业领域安全风险,坚决整治各类安全隐患,精准发现和严厉打击各类安全生产非法违法行为。积极开展安全生产宣传教育,及时曝光检查中发现的问题隐患突出单位和企业,强化震慑警示和教育引导作用,营造全社会关注安全、参与安全的良好氛围。

义安区对自建房安全专项整治工作再部署再推进

5月7日上午,在全国全省自建房安全专项整治电视电话会议结束后,义安区立即召开全区自建房安全专项整治再部署再推进会议,贯彻落实全国全省电视电话会议精神,部署安排下步工作。副区长龙道宁,区安委会全体成员单位主要负责人参加会议。据悉, 5月6日,该区已召开全区自建房安全专项整治工作会议,对专项整治工作目标任务、时间节点、责任分工等进行了全面动员部署。

义安区召开五一假期安全防范暨全区4月份 安全生产专项整治三年行动专班会议

4月29日上午,义安区安委办在区应急局16楼视频会议室,召开全区五一假期安全防范暨4月份安全生产专项整治三年行动专班会议,各乡镇(园区、办事处)分管领导、专项整治三年行动牵头单位分管负责人和应急局班子成员及相关股室负责人参加会议。要认真落实国务院安全生产15条硬措施和市、区具体举措,扎实开展全区安全生产大检查,明责任查隐患、严措施除风险,坚决防范和遏制各类事故的发生,确保全区节日期间安全稳定。

区委书记姚贵平督查建筑工地复工复产暨安全生产工作

近日,义安区委书记、区长姚贵平率队督查全区建筑工地复工复产暨安全生产工作。区政府办、区住建局、区应急局等单位主要负责人陪同。姚贵平要求,各级各部门要全面落实国务院安委会制定部署的安全生产15条措施,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,突出重点行业、重点领域、重点部位,全面深入开展安全生产大检查和推进三年行动专项整治,对排查出的风险隐患。各相关部门要注重从实际出发,齐心协力,强化安全监管,使各项工作协调有序推进,坚决防范重大安全风险、遏制各类事故发生。

义安区安委会召开2022年第一次成员会议

3月31日上午,区安委会2022年第一次成员会议暨专项整治三年行动调度会议在区行政中心九楼综合会议室召开。会议主要任务是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理重要批示要求,总结今年以来全区安全生产工作开展情况,分析当前安全生产形势,部署下阶段安全生产重点任务。区委书记、区长姚贵平出席并讲话。要强化宣传教育,加强安全生产法治宣传,组织“安全生产月”“防灾减灾日”“安康杯”知识竞赛等主题宣传活动,推深做实安全宣传“五进”工作,将安全元素融入全社会方方面面,努力营造浓厚的安全生产宣传氛...
铜陵市义安区人民政府