行动纪实

省安委会第四考核组来义安开展安全生产和消防延伸考核

1月26日上午,省安委会第四考核组来义安区开展安全生产和消防延伸考核,区委常委、常务副区长陈洁陪同,区安委办负责人参加。考核组听取了区政府关于安全生产和消防的工作汇报,查阅了区级安全生产和消防工作资料和企业相关台账。又讯, 1月25日上午,区委副书记、区长姚贵平参加了省考核巡查组召开的巡查座谈会。

我区出台安全生产工作职责规定

日前,区委办、区政府办印发了《铜陵市义安区安全生产工作职责规定(试行)》。职责规定的出台,进一步健全完善了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任体系,对确保各行业和领域安全生产监管工作实现时间、空间上的无缝隙全覆盖,防止安全生产监管工作出现脱节。

国务院安委办明查暗访反馈意见整改工作专题会召开

1月1日下午,国务院安委办明查暗访反馈意见整改工作专题会在区行政中心八楼常务会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议,区委常委、常务副区长陈洁,副区长马彪、孔海斌出席。区政府办、区安委办、区发改委、区经信局、区交通局、区市场监管局、区公安分局等相关单位负责人参加会议。紧盯重点行业领域、重点环节、重点部位,强化安全责任落实、公共安全防控,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,严防各类安全生产事故发生。

我区多举措开展安全生产专项整治三年行动

自我区安全生产专项整治三年行动部署开展以来,区委、区政府高度重视,区委常委会、区政府常务会议专题学习习近平总书记安全生产批示指示精神,以安全生产专项整治三年行动为“主线”,以安全风险管控和事故防范为“抓手”,扎实开展安全隐患排查治理行动。针对黎巴嫩“8.4”爆炸事故所暴露出问题,及时组织开展全区易燃易爆危化品专项检查行动,全面摸排硝酸铵储存、使用情况,强化危化安全源头管控。针对高温、冬春期间违章用火用电、堵塞应急通道、电动车违规充电等突出问题,组织开展打通“生命通道”集中整治行动。在《今日义安》...
铜陵市义安区人民政府