对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 归档专题 > 生态保护督察进行时

铜陵市义安区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第七批)

2020-11-23 14:20 来源:区生态环境分局
【字号:打印

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

TLDH163

义安区五松镇城南菜市场旁边兰心饭店油烟直排影响周边居民生活。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,群众反映的饭店为义安区五松镇兰仙土菜馆,静电式饮食业油烟净化设备老化严重,维保不及时。

1.11月18日,该经营户重新安装了一套静电复合式低空排放油烟净化设施。2.下步加强执法检查,督促定期对油烟净化设施进行维保,做好相关维保记录。

2

TLDH166

义安区金桥工业园龙翔科技公司,每天生产塑料制品排放废气,气味刺鼻。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,龙翔科技公司家电塑料风叶及橡胶密封圈制品生产项目环评审批手续齐全,造粒生产线废气采用光氧催化+活性炭吸附处理后排放。11月17日,委托有资质单位对该公司排放废气进行取样监测,监测结果达标。

1.加强环境监管力度,督促企业污染防治设施正常运行,确保稳定达标排放;

2.鉴于周边有多家服装加工等劳动密集型单位,该公司计划重新选址,于2021年5月启动搬迁。

3

TLWX039

原有色(现港投集团)铁路路基植被人为破坏,黄土裸露,成了菜地,有多处违建破棚用于储存肥料气味难闻,并经常有焚烧现象发生,因此地属于义安区,经开区接合部,铁路又归港投集团,管理有难度

义安区

大气

义安区委、区政府铜官区委、区政府

汪发进

姚贵平

汪继宏

王保中

义安区五松镇人民政府、铜官区天井湖社区、安徽港口物流公司北环公司开展联合调查,该段铁路以东为铜官区管辖,铁路以西属义安区五松镇管辖,周边居民利用铁路护坡开垦土地种菜,现场存在搭棚储存肥料情况。

1.加强周边的开垦居民环保政策和铁路安全知识宣传,限期自行清理,铁路沿线安装了5块禁烧提示牌;2.五松镇、铜官区将组织一次集中行动,集中清理铁路路基种植的农作物;3.建立管护机制,定期巡查,杜绝开荒种菜、烧灰粪等现象发生。

4

TLWX040

义安区西联镇三义村皖江农业示范园曾经是个生态种植园,不知从何时起,被其他人用作稻谷加工,整天机械共鸣,扬尘飞舞,附近家家戶戶门窗不得开,投诉无门,请还农村最起码的安宁和环境!

义安区

扬尘

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,西联镇皖江农业示范园2017年将园内约1200平方米厂房租赁给铜陵禾佳农业专业合作社。该合作社主要为周边种植大户和农户的稻谷和小麦提供烘干服务烘干稻谷粮食3000余吨,配套建设有7套稻谷的烘干设备,烘干加工稻谷项目未履行环评手续。

现场调查发现,合作社配套建设粉尘沉降室有多处漏洞,烘干加工过程存在粉尘污染现象;加工过程中铲车装卸谷物,存在夜间作业,作业噪声影响附近村民休息。

1.责令该合作社立即停止烘干加工生产对生产配电设施、生产加工设施进行查封;

2.要求该合作社尽快履行环评审批手续,配套建设污染防治设施,整改验收前不得擅自恢复加工生产。

 

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府