对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 归档专题 > 生态保护督察进行时

铜陵市义安区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第一批)

2020-11-17 16:30 来源:区生态环境分局
【字号:打印

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

TLDH001

凤凰山铜矿,林冲生产队,小型塑料加工厂夜间6:00--8:00左右粉尘污染。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,群众反映的塑料加工厂名为铜陵县顺安镇徽煌塑料厂,主要从事PVC管件的加工生产,该厂办理了工商管理执照,未办理环评审批手续,未配套建设污染防治设施,破碎塑料生产过程中存在粉尘污染。

 

1. 2020年11月10日,顺安镇人民政府对该厂实施了断水断电;该厂于11月16日完成原料、产品和生产设备清除工作。2.下一步,将严格落实环境网格化监管职责,对该厂整改情况强化跟踪督查,确保关闭到位,杜绝死灰复燃。

 

 

2

TLDH014

义安区天门镇高联村一品矿业公司24小时开采放炮噪音扰民,造成下游水污染、扬尘污染。

义安区

大气、水、噪声

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,1. 该公司爆破时间规定3个时间段,即早7时至8时、中午11时至12时、下午16时至17时。近期爆破作业基本安排在中午11时至12时。从爆破台帐资料反映该企业爆破频率为每周实施爆破作业1次,放炮时可能会对周边居民造成影响。2.该公司按照环评要求,采场作业采取凿岩布袋收尘、洒水除尘等措施控制扬尘。其中,破碎、筛分系统、生产线、物料堆场全部设置在钢构大棚内,破碎、筛分系统安装了布袋收尘,落料口安装喷淋设施;物料运输车辆实行全覆盖,出矿时车辆经冲洗平台冲洗后出厂;运输道路定时清扫和采取洒水车进行降尘抑尘;矿区建设撇洪沟,并利用沉淀池对雨水进行收集、沉淀循环利用。3.该公司从2019年开始委托有资质单位每年对其环境范围内废气、噪声和地表水开展监测,监测数据均正常达标。

 

部分属实

1、继续加大对铜陵一品矿业有限公司的监管力度,要求企业加强环境管理、加大环保投入,确保生产期间环保设施正常有效运行,污染物稳定达标排放。

2、督促企业强化厂群关系协调工作,积极回应群众反馈问题,扎实做好各项环保措施,争取群众理解和满意。

3、督促企业严格按照爆破方案实施爆破,必要时较少用药量。

 

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府