对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

共抗疫情,用爱心画出最美“同心圆”

2020-02-25 09:57 来源:魅力义安微信公众号
【字号:打印

  疫情就是命令,防控就是责任。在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,区政协积极响应区委号召,积极组织政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部提高政治站位,强化责任意识,努力发挥委员作用,充分彰显委员情怀,积极贡献智慧力量。

  强化认识,提高站位。充分发挥政协党组的作用,自觉扛起政治责任,通过微信群、视频会议及时组织全体政协机关干部、政协委员学习中央、省市区委疫情防控工作指示和要求精神,传达防疫工作的相关部署,要求全体政协委员和政协干部要进一步强化思想认识,提高政治站位,以高昂的斗志投身防疫战斗,助推区委、区政府坚决打赢疫情防控阻击战。

  强化引领,积极作为。在“义安政协”微信群发布“致全区政协委员的倡议书”、积极转发“区红十字会抗击疫情倡议书”,引导委员坚持凝聚共识和建言资政双向发力;努力当好疫情防控知识的宣传员、网络正能量的传播者,为抗击疫情汇聚政协力量;引领广大委员发挥专业优势和职业特长,主动到防疫一线配合专业机构开展医疗支援、健康指导、知识普及等工作等,发挥出政协委员的舆论引领正能量作用。

  强化示范,身先士卒。防控战“疫”中,众多身处我区医药、公安、市场监管、交通和政协机关等岗位的政协委员放弃春节假期,冲锋在前,奋战在防“疫”工作前线,为我区防疫工作献计出力。广泛宣传党中央、省市区委的决策部署和防控要求,动员广大政协委员发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极捐款捐物,区政协常委、禾田药业董事长何生第一时间向区红十字会捐款20202元,向义安经济开发区部分复工企业捐赠了价值18000元的防疫中药;区政协委员、华宝电缆董事长后学才向区红十字会捐款15000元;区政协委员、伯乐幼儿园园长陆咏梅向区红十字会捐款10000元;汇宇实业、杭天阀门、思丹园艺、金诺拍卖、日飞轴承、康达铝业、永悦集团……等委员企业均在第一时间投身战“疫”和复工复产第一线战场,用高质量的履职诠释政协委员的责任与担当。全区政协委员共向区红十字会等单位捐款13.6万元,物资价值1.2万元。

  强化关怀,鼓舞士气。区政协主席陆峰先后6次深入乡镇、村社区和委员企业,对加强疫情防控、现场值守、个人防护、做好后勤保障工作提出了明确要求,嘱咐大家在做好自身防护的同时,为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战作出我们政协人应有的贡献。区政协主席会议成员按照区委统一要求,分赴各联系乡镇、扶贫驻点村督查督导工作任务。机关16名党员干部分班次参与2个小区封闭管理24小时值守,认真做好进出居民和车辆进行通行检查、体温测量及防护知识宣传等工作。

  强化制度,严格值守。严格落实值班应急值守、人员动向报备、每日健康打卡等工作制度,由班子成员带队负责每日疫情防控工作,确保了机关事务正常运行和防控工作政令畅通。在全区乡村路口、在城区小区、在生产车间,到处都可以看到政协委员忘我工作的身影。用爱心画出了抗击疫情最美“同心圆”,彰显了新时代政协委员“为国履职、为民尽责”的政治担当和情怀。(义安区政协办)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府