对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安要闻

我区民生工程与疫情防控“两手抓” “双推进”

2020-02-21 08:31 来源:义安政务微信公众号
【字号:打印

记者近日从区民生办获悉,现在是疫情防控的关键时期,我区在加强防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的同时,紧紧围绕目标,强化工作举措,有力有序推进民生工程项目,确保民生工程与疫情防控“两手抓”“双推进”。

落细落实工作措施。我区加大与市直部门的沟通力度,落实项目的实施方案和相关配套制度,补助发放类项目加快基础资料数据审核,确保尽早兑现惠民政策;参保服务类按规范程序扎实推进,工程建设类项目按照“三月底前开工,十月底前完工”的要求,科学细致安排工期,狠抓落实,确保做到“项目当年开工、当年完成建设任务、当年发挥使用效益”。

做好配套资金保障。据了解,今年我区拟实施30项民生工程。我区积极行动,优先安排,打足预算,重点保障,不留缺口,认真测算了2020年民生工程所需配套资金在1.5亿元左右,着力为民生工程实施提供资金保障。

强化市绩效评价整改。区民生办通过电子版及时转发了市民生办《关于做好2019年民生工程第三方绩效评价发现问题整改的通知》〔2020〕3号文件,明确整改任务、整改时限和整改要求,不折不扣落实各项整改任务,各单位、乡镇高度重视,分管领导具体抓,及时明确办理事项、责任部门和承办人员,实行“一问题、一清单”和整改“销号”制,确保整改工作取得实效。

加强民生工程考核。为推进全区民生工程高效实施,确保将各项惠民政策落到实处,我区抓紧对2019年民生工程实施情况进行考核,围绕目标完成、绩效评价工作、日常工作开展等情况,分项对民生工程各责任单位和乡镇进行考核,排出名次,在全区范围内进行通报,并将民生工程考核结果纳入区政府目标管理考核范围。(万伦)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府