对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 乡镇动态

西联镇多举措织密织牢疫情防控安全网

2020-02-15 10:06 来源:义安新闻网
【字号:打印

  疫情防控阻击战打响后,西联镇实行联防联控、群防群治机制,扎实开展人员管控、登记调查、走访宣传、卫生消杀等工作,织牢织密疫情防控安全网,确保疫情防控措施落到实处。

  据了解,西联镇制定了疫情防控工作应急预案,与村“两委”干部、村民小组长、农村党员一起,采取适当方式,逐户逐人核实情况,全覆盖排查登记,目前已累计排查湖北返镇人员100名,全面掌握情况。对外来人员、外出务工或就读返镇人员及其密切接触人员进行体温监测及详细登记,做到村不漏户、户不漏人。对排查出的重点人员,严格落实居家分散隔离要求,做好跟踪监测管理,确保疫情防控措施落到实处。

  同时,该镇充分利用各类大小喇叭、电话、微信、QQ、信息综合平台、宣传栏等载体平台,在开展排查时,及时将疫情防控权威信息、政策要求和健康防护知识等宣传到每家每户,提高群众疫情防控意识和能力。目前已累计以适当方式开展宣传1万余次,发放倡议书、注意事项等各类宣传材料6万余份,教育引导群众积极参与联防联控。

  此外,该镇认真落实防控要求,在村道路口设立防控“哨卡”,对外来入村车辆和人员核查,严格控制或劝返非必要外来车辆及人员入村活动,目前已累计排查劝返外来入村车辆215余次、外来入村人员300余人次,有效降低外来疫情传播风险。积极参与村内巡查,引导群众居家过节,不走亲访友、拜年送礼,不参加聚会、聚餐等聚集性活动,劝导群众“红事”取消或延期、“白事”简办,目前,已累计劝阻群众聚集性活动34起。积极对村组活动场所、办公场所等公共场所进行消毒防疫工作,配合做好村内环境卫生打扫、垃圾清运等工作。(万伦 张臣)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府