对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 头  条

铜陵市暨义安区2月份重大项目集中开工活动举行

丁纯宣布开工 胡启生主持 赵振华等出席

2020-02-27 09:01 来源:义安政务微信公众号
【字号:打印

  

  2月26日上午,抗疫情“促六稳”铜陵市暨义安区2月份重大项目集中开工活动在义安经济开发区举行。市委书记丁纯宣布项目开工。市委副书记、市长胡启生主持活动。市政协主席张梦生,市委副书记赵振华,市委常委、常务副市长程双林,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,副市长黄化锋,区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区政协主席陆峰,区委副书记沈永平,区委常委、常务副区长陈洁,副区长周昌胜等出席活动。

  此次共有12个项目集中开工建设,总投资53.2亿元,主要集中在产业和基础设施类别。其中,义安区开工项目5个,总投资41.1亿元;铜陵经开区开工项目2个,总投资5.2亿元;枞阳县开工项目2个,总投资2.5亿元;铜官区开工项目1个,总投资3.2亿元;郊区开工项目2个,总投资1.2亿元。

  据了解,截至2月25日,全市重点项目开复工170个,复工率82.5%。其中,铜陵经开区重点项目开复工52个,复工率91.2%;枞阳县重点项目开复工33个,复工率73.3%;铜官区重点项目开复工42个,复工率91.3%;义安区重点项目开复工32个,复工率66.7%;郊区重点项目开复工11个,复工率73.3%。

  胡启生代表市委、市政府对集中开工的重大项目表示热烈祝贺,向参与项目建设的单位和全体建设者表示亲切慰问。他强调,疫情防控不容放松,项目建设时不我待。全市上下要深入贯彻中央和省关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展工作”的重大决策部署精神,以市委市政府确定的“重大项目攻坚年”为抓手,迅速掀起“战疫情保工期”的建设热潮。各部门要集中精力“双线作战”,抢抓机遇“惠企稳企”,贴身服务“冲锋在前”,深入一线、现场“排障”,突出解决企业物资短缺、运输调配、人员返岗等问题,从严做好健康监测、应急处置等措施,全力保障工人健康安全、工程施工安全,以最优服务、最强保障,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

  汪发进代表区委、区政府作表态发言,表示义安区将坚决扛起疫情防控和经济社会发展的双重任务,以此次集中开工为起点,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,把项目开工的号令当成工作冲锋的命令,努力把前期耽误的时间抢回来,把加快发展的氛围燃起来,把精准服务的导向立起来,在确保疫情防控的前提下,抢时间、抢工期、抢进度,努力推进相关项目早竣工、早投产、早达效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利!

  集中开工现场,与会领导共同为项目奠基培土,并观看了项目展板。 (李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府