对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区:疫情防控和春耕备耕双推进

2020-02-18 14:17 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  刊登日期:2020年2月17日

  版 面:第A02版:新闻

  眼下正是疫情防控的关键期,春耕生产也迫在眉睫。义安区早部署、早准备、早组织,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,坚决打赢疫情防控和农业生产两场硬仗。

  2月14日,记者走进西联镇铜陵立红家庭农场蔬菜基地育苗棚,工人正在敞开的大棚中紧张有序地进行着装盘、播籽、覆盖、浇水等作业,呈现出一派繁忙的景象。与往年不同的是,因受疫情影响,大家干活时都戴着口罩,相隔距离都保持在一米以上,防护措施到位。“通过政府的大力宣传,现在大家的防护意识都比较强,同时按照有关要求,我们企业严格履行主体责任,制定了复工复产方案,落实了防控措施,对工人的信息排查、工作期间身体情况监测、工作场所消毒等都作了具体规定。”企业负责人陈立云向记者介绍道。同时,该区农业农村局安排专人收集汇总各企业的疫情防控信息,指导各项防控措施的落实。

  今年义安区春播春管农作物面积预计30万亩,农资经营店共65家,各项农资正在有序调配,根据春耕需求将陆续储备到位。在顺安镇东丰农资经营部,仓库里的农资物品齐全,价格与去年基本持平,开展“点对点”配送服务,减少人员集聚。为保障农资的有效供给,该区农业农村局进一步强化与交通部门的沟通对接,及时开辟绿色通道,确保农业生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通无阻。区农业农村局还联合公安、市场监管等部门开展农资执法专项检查,加强农资市场监管,严厉打击制售假冒伪劣产品和囤积居奇、哄抬物价等行为,让农民春耕备耕更放心、更安心。

  义安区还通过网络、微信等形式向农民发送中央一号文件、购买农资注意事项、农作物高产栽培管理技术等农业相关政策和技术,近期将抽调水稻、蔬菜、玉米、大豆等方面的技术骨干,成立专项技术服务组,采用上门、电话、微信等方式为广大农户提供技术服务,为做好春耕备耕工作提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府