对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜陵日报》:返大学生志愿参加疫情防控工作

2020-02-17 14:33 来源:铜陵日报
【字号:打印

  刊登日期:2020年2月15日

  版 面:第A02版:新闻

  本报讯(李炜 陈震)义安区顺安镇长龙山村十名回家过年的大学生,主动参加本村的疫情防控工作,辅助村干部挨家挨户宣传疫情防控知识、在村口值守、汇总上报当天全村疫情排查情况,用实际行动为这场疫情防控阻击战做出自己的一份贡献。

  在安徽农业大学就读的大三学生、预备党员李欣放寒假后回到长龙山村,看到村干部们每天开展疫情防控工作十分忙碌,于是决定参加本村的疫情防控工作。在黄山学院就读的大学生王宇也有同样的想法,他用朴素易懂的家乡话,每天向村民宣传防疫知识。就这样,长龙山村先后有十位放寒假在家的大学生,志愿参加了本村的疫情防控工作。长龙山村党委书记郑义涛称赞说,这十位大学生都是好样的,他们和其他志愿者一起,每天从早上7点忙到天黑,中午也不休息,午饭基本上是用一盒方便面来解决。他们每天的工作量很大,分组包片逐户宣传疫情防控知识,参加村口值班,调查了解本村是否有外地来铜人员及村民是否接触过重点地区人员,汇总上报本村当天的疫情排查情况。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府