对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 便民信息

铜陵义安区:区领导联系帮扶助推企业复工复产

2020-02-26 09:40 来源:中安在线
【字号:打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院关于在做好疫情防控工作同时统筹抓好“六稳”工作的有关决策部署,铜陵市义安区结合实际,制定《区领导联系帮扶中小微企业实施方案》,安排区领导每人联系帮扶4户以上中小微企业,同时明确一家职能部门作为帮扶责任单位,形成“四个一”联系帮扶中小微企业工作体系,全力助推企业复工复产。

  指导企业复工复产。针对新型冠状病毒疫情对中小微企业生产的严重影响,在继续做好科学防控的同时,指导帮扶企业安全有序恢复生产,主动帮助企业协调解决开复工过程中遇到的困难和问题,确保2月底前符合条件的中小微企业全部有序复工复产。

  推动惠企政策落地。深入企业宣传安徽省关于应对新型冠状病毒疫情支持中小微企业平稳发展的若干措施和铜陵市关于应对肺炎疫情帮助中小微企业共渡难关的若干政策和意见等各项惠企政策,指导中小微企业用好用足相关扶持政策。

  助力企业发展壮大。围绕企业达产增效,动态了解企业需求,主动协调企业要素保障服务,帮助企业协调解决职工返岗、原材料供应以及当前防控物资紧缺等难题。围绕企业产业协作,主动协调企业与供应链上下游企业合作。围绕企业转型升级、科技创新工作,主动帮助协调有关部门单位抓好指导服务,助力企业做大做强。

  帮助企业纾困解忧。对调研走访中或“四送一服”双千工程平台上,企业反映发展中需要政府部门协调解决的困难和问题,联系领导亲自过问、亲自协调交办、亲自督查落实,促进政策“活”起来。对口联系部门要主动衔接办理,主动发挥部门职能优势,对涉及其他部门或多部门的问题,要主动牵头帮助企业做好对接、办理进度跟踪,以有力的措施、有效的服务化解企业“成长性烦恼”。(姚紫怡)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府