对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

区政府领导督查全区春耕生产物资经营场所防控工作

2020-02-18 16:04 来源:区农业农村局
【字号:打印

  2月17日,副区长孔海斌赴顺安、钟鸣、金栏、钟仓、城关等几个重点区域,全面督查我区春耕生产物资经营场所防控工作,区农业综合执法大队陪同。

  督查中发现,全区农资经营户共65家,正常营业的有10家,其他经营户也在陆续申请开业。根据督查情况,目前我区已储备尿素及复合肥5600吨、农药60吨、地膜260吨,能够满足现有市场供应需求,且今春种子、化肥等农资总体价格平稳。

  孔海斌在督查中指出,目前新冠肺炎疫情防控形势仍很严峻,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战,全区农资经营户要严格执行区新冠肺炎疫情防控应急指挥部的各项指令,积极参与到疫情防控工作中去。对申请开业的农资经营户,孔海斌提出五项要求。一是经营场所全面按时消毒,营业人员戴好防护口罩和手套;二是经营人员对前来购买农资的顾客,要登记好有关个人信息,包括住址、姓名、联系号码;三是经营场所张贴提示标语,购买农资的顾客进门必须佩戴口罩,如实提供个人有关信息;四是经营场所不得有多人聚集,人员相互保持一米距离;五是严格规范经营,坚决杜绝销售假冒伪劣农资产品。

  孔海斌强调,要坚持一手抓防控,一手抓生产,做好春季农业生产的农资供应和技术服务工作,为经济社会发展作出贡献。对农资经营户提出的申请,要进行核查,达到疫情防控要求的,区政府验收后报农业部门备案,并予以发放运输农资的车辆通行证,确保不误农事,保证春耕生产需要。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府