索引号: 746760671/2018-00409 组配分类: 监督保障
发布机构: 天门镇 主题分类: 工业、交通
名称: 我市公交全线路开通支付宝扫码支付乘车
文号: 信息来源:
有效性: 有效 发布日期: 2018-09-18 00:00:00
我市公交全线路开通支付宝扫码支付乘车
发布时间:2018-09-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

铜陵新闻网讯(记者 刘洋)经过前期充分准备,9月17日,市公交总公司所属的39条公交线路、640台公交车已全部开通支付宝扫码支付功能。

8月30日起,市民就已经可以从支付宝APP中领取铜陵电子公交卡,9月10日乘坐6路公交可以用支付宝扫码乘车。经过一周的试运行和系统升级,9月17日市公交总公司全面开通该功能。铜陵电子公交卡具体申领流程为:打开支付宝首页在搜索框中输入“乘车码”应用,随后按照领卡提示,便可以领取专属的“铜陵电子公交卡”,也可以从支付宝“城市服务”直接领取电子公交卡。乘车时,市民只需打开支付宝,选择付款,点击底部乘车码,将乘车码对准公交车上扫码窗口,听到扫码成功语音提示即可。

目前,支付宝助力铜陵公交推出超值权益公交5折周卡/月卡/次卡活动,有需求的市民可以关注。

铜陵市义安区人民政府