索引号: 0000001100000201712014 组配分类: 政府会议
发布机构: 顺安镇 主题分类: 国防
名称: 顺安镇召开文明祭祀工作动员大会
文号: 信息来源:
有效性: 有效 发布日期: 2017-12-18 00:00:00
顺安镇召开文明祭祀工作动员大会
发布时间:2017-12-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

        根据区委、区政府统一部署,顺安镇文明祭祀工作动员大会于2017年12月18日上午在镇政府七楼会议室召开,镇党政班子成员、各部门站所负责人、各村(社区)两委班子成员、顺安派出所、市场监管所、环卫所、城管中队、城区保洁单位、各小区物业负责人及顺安镇青年志愿者、巾帼志愿者代表参加会议。

        会议宣读了《顺安镇关于做好特殊日子文明祭祀工作的实施方案》,义安社区、城管中队、永泉物业及巾帼志愿者代表分别就做好文明祭祀工作作表态发言,顺安镇党委书记作动员讲话。

        会议指出,要转变思想、提高认识,切实开展好文明祭祀工作。一是要创新工作方式,做好群众服务,在尊重传统习俗的基础上,以宣传、教育、劝导为主,设置固定焚烧点、焚烧箱,积极引导群众逐步改变思想观念,开展文明祭祀。二要压实工作责任,认真组织实施,广泛开展动员宣传,上门入户发放《文明祭祀倡议书》,在社区、小区宣传橱窗、告示栏等指定地点张贴文明祭祀宣传画,确保宣传工作全覆盖、无死角。三要注重工作实效,提升文明意识,要将文明祭祀与禁燃禁放、安全生产、防火防灾等各项工作有机结合起来,建立和完善长效管理机制,在重要时间节点广泛开展宣传、包保工作,确保文明祭祀工作实现常态化、规范化、制度化。

        会议强调,要把握重点,突出亮点,切实完成好顺安镇文明创建重点工作。要强化小区物业管理,积极促进居民自治,要深化精神文明建设,培育树立道德模范,要推进生态文明建设,持续开展禁燃禁放工作。

        会议要求,要统筹协调,建章立制,切实谋划好2018年顺安镇文明创建各项工作。一是进一步完善文明创建工作机制,建立“多位一体”工作格局;二是进一步推进文明社区、小区建设,建立“四级”管理模式;三是进一步创新活动载体,打造顺安文明创建特色品牌。

        会上,顺安镇对当前森林防火工作进行统一安排部署。

铜陵市义安区人民政府