索引号: 68499480X/202206-00020 组配分类: 计划总结
发布机构: 义安区审计局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 铜陵市义安区审计局2022年上半年工作总结及下半年工作计划
文号: 信息来源: 义安区审计局
有效性: 有效 发布日期: 2022-06-23 10:52:38
铜陵市义安区审计局2022年上半年工作总结及下半年工作计划
发布时间:2022-06-23 10:52:38 浏览次数:1783 字体:[ ]
 

2022年上半年,区审计局以十九大和十九届历次全会精神为统领,认真贯彻落实中央、省、市审计机关各项决策部署,紧紧围绕区委区政府工作中心,依法全面履行审计监督职责,以促进维护经济安全,促进保障改善民生,协助区域经济健康发展为重心,切实加强自身建设,提升审计工作水平,按时完成上半年的工作任务,现将有关工作情况总结如下:

一、主要做法及成效

(一)以党建工作为引领,强化审计政治保障

1. 强化思想建设,严肃党内政治生活

巩固深化党史学习教育,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是持续学习,强化理论武装。认真落实“三会一课”、党组中心组学习和党员日活动等基本组织制度,集中学习研讨4次。按计划开展了党史学习教育民主生活会,党员领导干部开展了严肃认真的批评与自我批评,共撰写对照检查材料6篇,增强了党性观念,提高了思想认识。开展组织生活会,分别对领导班子和党员进行了民主评议。二是利用平台,增强学习效果。充分利用审计集中集训、学习强国app、相关培训等全面提高全部干部职工的党性修养、文化素养和业务能力。结合省厅文化卫生审计室党支部来我局开展党建共建活动,赴笠帽山革命烈士陵园和烈士纪念馆,感受革命先烈的英雄事迹,增强了自身的历史责任感和使命感。

2. 强化阵地建设,提高政治站位

按照部署管理、分级负责和谁主管谁负责、谁主办谁负责原则,局领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。把意识形态工作融入到业务工作和日常管理中,主动落实“一岗双责”,抓好分管股室(中心)的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。上半年共组织党组中心组学习4次,研讨1次,学习重要讲话精神27篇。

3. 加强作风建设,强化从严治党

一是严守各项纪律规定。局党组坚持“三重一大”事项上党组会集体研究决策,严格落实领导干部外出报备、重大事项请示报告等制度,进一步强化资金管理使用,积极推进政务公开按要求在区政务网站上公开我局主要职责、内设机构、办事程序、公开承诺和“三公”经费支出、招标采购、预决算等情况,自觉接受外界监督。二是强化监督廉洁从审。局党组将履行意识形态工作责任和落实意识形态相关要求的情况纳入纪检监督的重要内容。严格执行审计“八不准”、“四严禁”工作纪律和中央八项规定精神,编制《义安区审计局2022年度权力和责任清单》,明确了审计监督、审计处理、其他权力等行政权力,督促审计人员正确使用国家赋予的审计监督权。把审计现场作为推进纪律执行和作风建设的重点,审计进点时张贴公示审计“八不准”工作纪律,公布纪检监督电话,确保审计权力行使到哪里,监督检查就跟进到哪里。三是开展廉政教育。上半年召开党风廉政专题会议1次,组织廉政学习4次,严格执行廉政谈话制度,开展党内约谈2次。

(二)以新冠肺炎疫情防控工作为重点,发扬审计奉献精神

区审计局坚决贯彻市、区新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部、区委区政府决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,支持全区疫情防控工作开展,从严从细从实抓好关键,巩固全民抗疫防线。

1. 高度重视,积极部署

局党组及时安排部署相关工作,积极响应号召,在局工作群中组织干部职工学习、传达疫情防控相关通知精神,研究安排相关工作,贯彻执行相关规定,确保全体干部职工学习、了解相关政策规定。

2. 抽调人员,全局参与

3月份疫情突发,义安区审计局全体干部职工响应区委、区政府号召,为加强责任区域的疫情防控工作,抽调6人次分三批次在春节、端午等节假日时期深入隔离点酒店和方舱医院开展24小时隔离值守工作,派出6名干部协助社区开展核酸检测工作,每天从早上8点半到晚上8点半共12个小时,陆续多轮多天持续作战,确保高效快速完成检测任务。组织安排全局干部职工下沉至包保卡点,积极参与义安社区与丹凤社区两个小区卡点近2000人的值班值守,24小时不分昼夜,“严防死守”,担起重任,用实际行动诠释了审计人员的使命与担当。

3.物资供给,经费保障

疫情防控期间,局多次采购N95口罩、一次性手套、免洗手消毒凝胶等防控物资,组织车辆确保物资发放到每个卡点、每个职工,往返接送,保证全局值班值守工作正常开展。

(三)以审计任务为中心,履行审计监督职责

1. 围绕中心制定审计计划

2022年初,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会,认真贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话和关于审计工作重要指示批示精神,围绕区委、区政府的重点工作和上级审计机关的统一部署,审计全覆盖要求,结合全区工作实际,经区委审计委员会第四次会议审议通过,制定印发《铜陵市义安区审计机关2022年度审计项目计划》,全年计划安排政策落实审计、财政审计、领导干部自然资源资产审计、经济责任审计、区重大项目投资审计共527个审计项目。

2. 持续开展重大政策措施落实情况跟踪审计,促进政令畅通

根据审计署统一部署按季度安排对义安区贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行跟踪审计,第一季度,重点对中央、省级对下助企纾困资金管理使用情况进行了跟踪审计,其中包括资金分配下达情况和资金拨付使用情况。第二季度,审计重点关注旅游强省政策措施落实情况和转移支付资金管理使用情况。

3. 创新方式,加强财政审计

上半年,创新审计方式,开展财政财务审计。以2021年度区本级财政预算执行情况审计为总,重点审计区本级预算管理、部门预算执行、重点专项资金管理使用等方面。同步以2021年区直部门(单位)预算执行情况审计为分,重点审查收入、支出预算执行情况,专项资金和项目支出管理使用及绩效情况。开展东联镇2021年度财务收支审计,重点关注乡镇财政收入的真实性和财政收入质量、财政支出结构优化、落实政府过紧日子要求等情况,以促进乡镇财政资金规范高效运行,该项目已完成。开展区机关事务管理服务中心财务收支专项审计调查,重点审查收入、支出情况,专项资金和项目支出管理使用及绩效情况,资产购建、管理和使用情况,该项目已完成。

4. 突出重点,稳步推进领导干部经济责任审计

一是制定出台《2022年义安区乡镇(办)、部门主要领导干部经济责任审计工作方案》,为做好义安区领导干部经济责任审计工作提供制度保障。二是授市审计局委托,区审计局对区法院原院长经济责任履行情况进行审计。根据区委组织部安排,对区科技局、区教体局、区发改委、区司法局、区土地房屋征收中心、等5名主要领导干部履行经济责任情况进行审计;对区五松镇、新桥办原主要负责人开展离任经济责任审计。三是以加强部门内管干部的监督管理,完善监督制约机制,推进党风廉政建设,推动内部管理领导干部经济责任审计全覆盖,区审计局统一组织,各主管部门负责对所属单位开展经济责任审计。四是区审计局对新桥办事处新建村原村负责人履行经济责任情况进行审计,并组织各乡镇对所属村(居)级组织负责人开展经济责任审计,推进村级“小微权力”良性运行,推动村级组织负责人经济责任审计全覆盖。上半年受疫情影响,区发改委任期审计、新桥办离任审计项目正在实施。五是区审计局筹备组织经济责任联席会议,6月底前召开。

5. 关注生态,扎实推进自然资源资产离任审计工作

6月份我局派出审计组,对新桥办原主要负责人任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行审计,重点关注领导干部履行自然资源资产管理和开发利用责任,贯彻执行中央及省重大决策部署、遵守法律法规,目标任务完成等情况,促进领导干部认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

7. 全程跟踪,做好区级公共投资审计工作

一是重点项目跟踪审计。对东部城区雨污分流PPP项目、顺安联圩泵站项目、水木清华安置房项目、铜陵义安经开区新材料产业园项目EPC项目、义安经开区城市更新EPC项目、义安区黄浒河(中心河道、东河段河道)治理工程及工商殿老站拆除重建工程EPC项目等重点投资政府性投资项目开展跟踪审计,涉及总投资22.49亿。二是续建重点项目跟踪审计。对锦绣康泰城项目、铜陵中学东城校区项目、铜陵义安开发区基础设施建设PPP项目等概算建安投资额3000万元以上续建政府性投资项目开展持续跟踪审计,涉及总投资23.89亿。三是建设项目专项审计调查。对义安区人民法院审判法庭建设项目开展专项审计调查。

(四)统筹兼顾,强化审计结果运用

一是认真履行督促审计发现问题整改职责,召开审计整改推进会,抓好2021年度审计发现问题整改工作,做好审计整改的跟踪督促,按照审计意见建议认真核实整改责任单位整改措施的有效性及整改效果,确保相关责任单位整改措施精准到位。2021年区审计局共安排实施了审计项目26个,查出问题272个,截至目前,已完成全部整改工作。二是推进审计公开,强化审计宣传,明确审计结果公开的基本要求、编审流程、时限等,扩大审计公开的范围,提高审计公开操作的规范性。上半年,发布审计项目结果、审计政策解析、审计法规制度等8篇。

(五)新修订《审计法》学习和宣传

一是将新修订《审计法》纳入2022年义安区学法计划推动全区党政机关学习贯彻;二是将新修订《审计法》列为区委审计委员会会议、区政府常务会上专题学习内容,会上领导亲自讲学;三是召开新闻发布会,邀请多家新闻媒体记者,对新修订《审计法》进行宣讲;四是将学习新修订《审计法》和审计业务结合起来,在审计现场对被审计单位进行宣传,审计人员边学边实践,用新修订《审计法》的内涵要义检视工作,使其更好地指导审计业务工作。

(六)信息报送

上半年度,区审计局向区政府公开网、市审计局、省厅报送信息、文章17篇,安徽日报采纳1篇,省审计厅采纳1篇,中安在线采纳1篇,市审计局采纳9篇。

(七)三个区分开来典型案例及计算机审计案例撰写情况

按照要求,区审计局积极组织,将撰写任务分解至各个股室,提交1三个区分开来典型案例,财政金融审计股在撰写计算机审计案例中。

(八)学习加油站

区审计局两位主要负责人加入市局学习加油站并积极跟帖,同时,积极推送省、市相关文件精神和动态发至局学习工作群,要求局全体干部职工学习贯彻落实。

二、亮点和经验

(一)疫情防工作和审计业务“两手抓、两不误”。 区审计局领导班子着眼疫情大局,统筹安排项目计划,疫情防控工作开展的同时,审计业务也在同步谋划开展。对于正在实施中的项目,查看分析现有资料,通过微信、电话、视频等“不见面”形式,实时沟通审计工作发现问题线索,确保工作不断线、不脱节。积极运用大数据、信息化手段,加大非现场数据分析力度,最大限度避免人员流动和接触,确保疫情防控到位、沟通联系到位、工作对接到位。

(二)完善审计制度。制定出台《2022年义安区乡镇(办)、部门主要领导干部经济责任审计工作方案》,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,进一步强化内部管理,确保领导干部履职尽责、担当作为,为做好义安区领导干部经济责任审计工作提供制度保障。制定出台《铜陵市义安区审计局进一步加强村(居)涉农财政资金和惠民利民政策审计工作办法》,推动村(居)涉农财政资金有效使用,打通“三农”政策落地见效的“最后一公里”,扎实履行审计监督职责。制定出台《铜陵市义安区审计局干预审计工作行为登记报告制度》,为保障审计机关和审计人员依法独立行使审计监督权,避免外部干扰。推动出台《中共义安区委审计委员会办公室 义安区审计局关于进一步贯彻落实三个区分开来要求建立审计容错免责机制的实施意见(试行)》,全面落实“三个区分开来”重要要求,进一步激发全区被审计单位和领导干部干事创业、奋勇争先、创新发展,更好服务全区改革发展大局。

(三)加强审计宣传,在政务公开1-5月份测评中,审计局获得第一名,审计宣传成效尤为明显。

三、存在的不足和问题

(一)部分审计人员在审计任务繁重和人员缺乏的情况下,审计风险防范意识减弱,侧重追求审计目标的达成,对审计规范化要求相应有所放松。

(二)局现有人员不仅要完成疫情防控工作、纪委抽调以及其他临时任务,去除办公室等非业务人员,能够投入一线审计的工作人员较少,审计力量不足问题越来越凸显。

(三)在补充人才队伍过程中审计人员的教育培训较为欠缺,审计人员知识储备不足,审计方法还不能很好适应新形势下对审计工作的要求。

四、2022年下半年工作计划安排

2022年下半年,我局将一如既往的做好审计工作,按照年初工作计划要求,圆满完成2022年全年工作任务。具体按排如下:

(一)合理倒排时间,完成年度审计项目

下半年,审计任务依然十分繁重,人少事多的矛盾依旧十分突出。我们将坚持系统观念,继续强化项目推进,转变审计监督重点,更加注重促进政令畅通、促进提高发展质量,促进维护经济安全,促进保障改善民生,推动义安经济持续健康发展,不断提升审计成果的层次和质量,确保圆满完成全年工作任务。

(二)强化审计结果运用,提升审计结果质量

一是加强现场审计和非现场审计统筹融合,充分运用大数据审计模式,加强数据综合分析利用。加强审计项目组织管理,提升审计现场的精细化管理水平,切实提高审计工作质量和效率。二是加强审计工作质量监督,按规定开展审计工作全程质量控制,及时监督、及时发现、及时整改审计工作存在的问题。

(三)加强队伍建设,锻造审计铁军

把政治标准和政治要求贯穿干部队伍建设始终,以基层党建为引领,落实全面从严治党主体责任,深化工作机制,严格执行廉政建设各项规定、中央八项规定及审计四严禁工作要求和八不准审计纪律,落实党风廉政、意识形态、法治建设责任制,强化审计干部政治、思想、组织、纪律和作风建设。继续深入开展党史学习教育,进一步提升党员、干部政治理论素养。提升服务中心大局能力,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的高素质专业化审计干部队伍。

铜陵市义安区人民政府