索引号: 68499480X/202206-00012 组配分类: 领导活动;主动回应
发布机构: 义安区审计局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 人大常委会调研2022年“同级审”工作
文号: 信息来源: 义安区审计局
有效性: 有效 发布日期: 2022-06-22 09:06:28
人大常委会调研2022年“同级审”工作
发布时间:2022-06-22 09:06:28 浏览次数:1783 字体:[ ]
 

621日,区人大党委会副主任汪继学、财经工委主任王东贵和预算工委主任陈永年等一行5人深入区审计局,专题调研我区2021年度预算执行和其他财政收支审计工作情况。区审计局领导及审计组成员参会。

2022年区审计局在疫情突如其来,交通阻断,人员匮乏的情况下,审计组成员坚定信心排除困难,精心组织,勇于创新,发挥审计人员特长,充分利用外部审计资料,通过大数据分析,做到“一审多项”、“一审多果”,实现“一果多用”,顺利地完成了“同级审”任务。

会上,调研组认真听取了区审计局的情况汇报,充分肯定了2022年“同级审”工作的部署和开展情况,并对区审计局的下一步审计工作提出几点建议:一是提高审计整改工作实效,持续推动未整改到位问题的落实,确保整改到位;二是加强审计结果运用,对审计发现问题要从点到面、举一反三三是要突出重点领域、重大项目、重大资金等落实落地情况的审计力度,精心组织实施,保质保量完成全年审计任务;四是加强对债务的监督管理,从“借、用、管、还”等方面对政府债务进行监督,发挥审计部门的作用,依法做好政府债务审查监督工作。

  

铜陵市义安区人民政府