索引号: 11340706MB1538283H/202206-00010 组配分类: 医保监管
发布机构: 铜陵市义安区医疗保障局 主题分类: 综合政务
名称: 义安区开展定点零售药店检查
文号: 信息来源: 铜陵市义安区医疗保障局
有效性: 有效 发布日期: 2022-06-14 11:05:19
义安区开展定点零售药店检查
发布时间:2022-06-14 11:05:19 浏览次数:1783 字体:[ ]
  
日前,义安区医保中心对辖区内86家零售药店自查自纠情况进行了现场检查。检查结果显示,与去年同期相比,药店违规使用医保个人账户现象明显好转,但少数零售药店仍存在一些问题,目前正在积极整改中。
义安区医保中心联合市场监督部门对辖区内65家连锁店、21家单体药店2021年1月至2022年5月期间医保账户使用情况进行了全覆盖检查,发现存在问题主要有执业药师不在岗销售处方药、电子处方使用不规范、违规结算医保支付范围外的项目、串换项目进行医保结算、云药店系统数据大于销售系统数据、中药饮片刷卡无明细及少数药店宣传不到位等。
根据医保有关规定和协议,义安区医保部门对执业药师不在岗销售处方药的,约谈负责人,对执业药师长期不在岗期间涉及的处方药结算事项移交市场监督局处理;对违规进行医保结算的,约谈涉事单位负责人并原数追回违规金额;对“进、销、存”不符的,现场警告并针对产生原因进行梳理,医保系统与销售系统清单明细不一致的,约谈负责人,责令限期整改,一月后复验。

 
铜陵市义安区人民政府