索引号: 003108105/201602-00001 组配分类: 监督保障
发布机构: 义安区自然资源和规划分局 主题分类: 其他
名称: 区政协十二届六次会议隆重开幕
文号: 信息来源: 铜陵县国土资源局
有效性: 有效 发布日期: 2016-02-26 00:00:00
区政协十二届六次会议隆重开幕
发布时间:2016-02-26 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

2月25日上午,中国人民政治协商会议铜陵市义安区第十二届委员会第六次会议在区行政会议中心隆重开幕。来自全区各界的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全区经济社会发展大计。

区政协主席杨春明,副主席陈晓华、焦其寿、徐爱武,秘书长符国发等出席大会并在主席台前排就座。

区委书记黄学龙,区委副书记、区长汪继宏,区人大常委会主任谈跃进,区委副书记汤卫红,区委常委、副区长凌涛,区委常委、纪委书记陆峰,区委常委、政法委书记赵尚森,区委常委、组织部长、统战部长刘福良,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、人武部政委江有礼等到会祝贺并在主席台就座。历届区政协主席翟秀成、林世祥、肖万民、马用杰应邀出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有部分区政协常委。

本次会议应到委员159名,因事因病请假8人,实到151人,超过应到委员的半数,符合政协章程的规定。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会执行主席是杨春明、陈晓华、焦其寿。焦其寿主持开幕式。

杨春明受区政协十二届常委会委托,向大会作工作报告(报告全文另发)。报告共分两个部分:2015年工作回顾;2016年工作意见。杨春明在报告中首先回顾了区十二届政协常委会一年来的工作。他说,2015年是全面深化改革的攻坚年,也是实施“十二五”规划的收官之年。一年来,在中共义安区委的坚强领导下,区政协认真学习贯彻中共十八大以来中央一系列决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实推进政协协商民主制度建设,聚焦全面深化改革,认真履行职能,为推动经济社会转型发展和民生改善作出了积极的贡献。

杨春明说,一年来,区政协围绕中心,服务发展,协商民主有序推进;拓宽渠道,注重实效,民主监督不断深化;聚焦发展,关注民生,参政议政扎实有效;把握主题,发挥优势,凝心聚力共建和谐;转变作风,夯实基础,自身建设逐步加强。他表示,一年来取得的工作成绩,是区委正确领导,区政府及各有关部门积极协作,社会各界密切配合,政协各参加单位和全体政协委员共同奋斗的结果。

杨春明说,2016年,是全面实施“十三五”规划的开局之年,是区划调整撤县设区起步之年,也是本届政协的收官之年,做好全年政协工作具有十分重要的意义。今年,区政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共义安区委的坚强领导下,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,把握团结民主主题,突出协商民主主线,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助推“调转促”,积极为开创“十三五”发展新局面献计出力。

关于2016年的政协工作,杨春明说,要着重做好以下几方面工作:一是加强理论学习,坚定正确政治方向;二是坚持履职创新,推动协商民主发展;三是服务转型发展,围绕中心建言献策;四是践行为民宗旨,倾力助推民生改善;五是着力强基固本,切实加强自身建设。

最后,杨春明号召各位委员要在中共义安区委的坚强领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加扎实的举措、更加务实的作风,开创义安区政协工作新局面,为持续打造经济社会发展升级版,建设美丽幸福新义安做出积极贡献!

会上,陈晓华受区政协十二届常委会的委托,向大会作了区政协十二届常委会提案工作报告(报告全文另发)。

大会还审议通过了区政协十二届委员会第六次会议议程。

应邀出席大会开幕式的还有区人大常委会、区政府、区纪委、区人武部领导;区法院、区检察院主要负责人,区政协历届副主席和老委员联谊会会长、副会长,在区的省、市政协委员。区委工作部门、区政府所属部、委、办、局主要负责人,区政协办负责人,群众团体和条条单位主要负责人等列席了会议。

铜陵市义安区人民政府