索引号: 003108009/201711-00008 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 义安区水利局 主题分类: 其他
名称: 关于市十五届人大六次会议第28号建议的答复
文号: 信息来源: 义安区水利局
有效性: 有效 发布日期: 2017-11-22 00:00:00
关于市十五届人大六次会议第28号建议的答复
发布时间:2017-11-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

关于市十五届人大六次会议第28建议

答复

 

何永俊代表:

根据市建议提案办理工作要求,现将你提出关于在防汛堤段实施填塘固基工程的建议(15-6-28号)进行滚动办理经认真研究,结合我实际,现答复如下:

胥坝乡子胥、文沙、安平3个圩口堤防全长约57公里,保护圩内3.5万人口生命财产安全。根据2016年汛前安全检查及汛期暴露出的问题,区政府投入资金120余万元,对子胥圩西风埂段管涌群,采取吹沙填塘固基方式进行应急处理,保证了安全度汛。汛后,区政府紧盯国家、省、市水利水毁项目实施要求,加大向上争取力度,共争取4865万元区政府配套资金3835万元,累计投入资金达8700万元,用于全区288处水毁修复其中1800万元用于胥坝乡大堤加固和重要险段的填塘固基,主要包括子胥圩洪楼堤段(五星站拆除重建)、子胥圩西风埂、子胥圩子胥站堤段、胥坝乡子胥站、安平圩叶洲小坟包5个子项目,预计年主汛期完成,确保发挥作用。下一步,区水利部门还将继续结合上级水利项目的申报要求,主动争取,按照全区大堤存在的安全隐患和轻重缓急,力争早日消除现有隐患,保障人民群众的生命财产安全。

感谢你对我区水利工作的关心和支持,欢迎今后对我区工作多提宝贵意见。

铜陵市义安区人民政府