索引号: 003107815/202201-00303 组配分类: 专题会议;动态信息
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 2022年春节期间安全暨相关重点工作部署会召开
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2022-01-25 10:17:14
2022年春节期间安全暨相关重点工作部署会召开
发布时间:2022-01-25 10:17:14 浏览次数:1783 字体:[ ]

  1月22日上午,区委副书记、区长姚贵平在区行政中心八楼常务会议室主持召开2022年春节期间安全暨相关重点工作部署会议。区委常委、常务副区长陶芳,区委常委、副区长周昌胜,副区长马彪、吴玲娟、龙道宁出席会议。区政府办、区安委办、区发改委、区经信局、区公安分局、区交通局、区教体局、区住建局、区市场监管局、义安经济开发区、国家农业科技园区、各乡镇、新桥办事处等单位主要负责人参加。

  会议书面传达了李克强总理关于安全生产工作重要批示精神和全国全省全市安全生产电视电话会议精神;区安委办分解了市对区安全生产和消防工作考核任务,部署了安全生产“春雷行动”暨当前安全生产重点工作等。

  姚贵平要求,要进一步贯彻落实中央和省市疫情防控工作新部署、新要求,分析研判当前疫情防控形势,对全区春节期间疫情防控、安全生产等重点工作进行再调度、再部署,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  姚贵平强调,安全生产关系全区经济社会发展大局,关系民生福祉,要继续毫不松懈地抓好安全生产各项工作,集中开展危险化学品安全专项整治,坚决杜绝危险化学品事故发生。要加强重点行业领域风险防控,加强对交通运输企业及危货运输车辆、班线客运车辆、旅游客运车辆、农村客运车辆等重点车辆的安全监管,严查各类交通违法违规行为。要深入排查商场、超市、娱乐等场所的消防安全隐患,坚决杜绝各类火灾发生。

  姚贵平强调,临近春节,人流量、客流量增多,疫情防控压力陡增,各级各部门要在全面做好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作的同时,在“重点防、全面查、加强控、着力治、确保稳”等措施上,全面梳理疫情防控存在的问题和短板,切实加强常态化疫情防控工作。要加强对重点场所和重点行业领域人员的管控,确保常态化疫情防控措施落实落细落到位。要加强重点人员排查,加大对中高风险区返回人员的排查力度,不失管一人。要引导居民非必要不出行、不聚集,进一步加快疫苗接种进度,切实筑牢群体免疫“防火墙”,全力保障人民群众生命安全和身体健康,确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

铜陵市义安区人民政府