索引号: 003107815/202201-00300 组配分类: 政策回答;其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 【双招双引】产业人才8条速递④ |岗位补贴申请流程
文号: 信息来源: 先锋铜陵
有效性: 有效 发布日期: 2022-01-25 10:03:55
【双招双引】产业人才8条速递④ |岗位补贴申请流程
发布时间:2022-01-25 10:03:55 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为方便各类人才和用人单位了解“产业人才8条”政策申请流程,先锋铜陵开设【“产业人才8条”政策速递】专栏,对该政策申请流程逐条进行展示,带您体验人才政策一网通办、无感兑现。

  岗位补贴

  引进的年工资总额超30万元的高薪酬类人才,给予其实缴个人所得税地方留成部分等额岗位补贴,最长补贴5年。

  一、申请对象及认定标准

  1.申请对象须为我市非公企业(且为独立法人)2021年9月1日以后引进,与引进单位签订劳动合同或在铜缴纳社保,且在铜纳税。

  2.在铜缴纳社保的,须为2021年9月1日之后在我市新登记参保,且新登记参保单位为我市非公企业。如不在我市参保的,以劳动合同(或其它人事关系证明材料)约定时间为准。

  3.申请对象在5年补贴期内离职但仍在我市非公企业工作的,可继续享受补贴,累计补贴年限不变。对其他离职情况的,取消补贴资格,未发放的补贴资金不再发放。

  4.补贴金额为其上一年度在我市工资性收入所得缴纳的个人所得税市或县区(市经开区)级留成部分。

  5.上述补助经费,由企业所在县区(市经开区)财政承担。

  “非公企业”是指归我国内地公民私人所有或归外商、港澳台商所有的经济成份占主导或相对主导地位的企业。

  劳务派遣公司派遣到我市企业人员不在政策范围内。

  岗位补贴政策与生活补贴政策不可同时享受。

  二、所需材料

  1.在铜个人所得税纳税记录;

  2.社会保险参保证明(如不在我市参保的,需提供备案的劳动合同或其它人事关系证明)。

  三、申请时间及办理时限

  每年4月份集中申报受理一次,受理后20个工作日内办结。

  咨询电话:

  市人社局专技科,0562-2168521;

  枞阳县人社局,0562-3257039;

  铜官区人社局,0562-6803020;

  义安区人社局,0562-8872336;

  郊区人社局,0562-2896825;

  经开区人力资源局,0562-2105802。

  四、申请渠道

  1.电脑端登录安徽政务服务网铜陵分厅,进入“人才一体化服务平台”申请。

  登录网址:

  http://tl.ahzwfw.gov.cn/bog-bsdt-ds/static-ds/rcythfwpt.html

  2.手机端登录皖事通,进入“人才一体化服务平台”申请。

铜陵市义安区人民政府