索引号: 003107815/202201-00238 组配分类: 政策回答;其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 【双招双引】产业人才8条速递③ |高层次人才资助申请流程
文号: 信息来源: 先锋铜陵
有效性: 有效 发布日期: 2022-01-17 15:54:34
【双招双引】产业人才8条速递③ |高层次人才资助申请流程
发布时间:2022-01-17 15:54:34 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为方便各类人才和用人单位了解“产业人才8条”政策申请流程,先锋铜陵开设【“产业人才8条”政策速递】专栏,对该政策申请流程逐条进行展示,带您体验人才政策一网通办、无感兑现。

  高层次人才资助

  大力引进高层次人才,引进的国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才,分别给予80万元、50万元、30万元资助,分3年拨付。

  一、申请对象及认定标准

  1.属在铜注册企业2021年9月1日以后全职引进或来铜创办企业的国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才;

  2.属全职引进的,引进人才须与企业签订不少于3年劳动合同,并在铜缴纳社保(特殊原因不在铜缴纳社保的,须提供在铜个人所得税纳税记录)。属创办企业的,应为企业主要创办者,创办企业实缴货币出资原则上不低于100万元,且带动了就业、形成了税收,产品拥有一定数量的订单。

  国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才由市科技局会同市人才办认定。

  资助经费由市级财政承担。

  高层次人才资助政策与购房房票政策不可同时享受。

  二、所需材料

  1.引进人才身份证、学历学位证书、社会化评审取得的职称证书、国家职业资格等级证书、职业技能等级证书等;

  2.属全职引进的,需提交备案的劳动合同(或其它人事关系证明)、在铜社保参保证明(特殊原因不在铜缴纳社保的,须提供在铜个人所得税纳税记录)。属创办企业的,需提供创办企业营业执照、公司章程、出资证明、纳税证明及产品订单、吸纳就业等情况。

  三、申请时间及办理时限

  符合条件的高层次人才来铜满6个月后即可申报,每季度首月1-10号集中受理一次,受理后20个工作日内办结。

  咨询电话:

  市科技局科技人才与外国专家服务科,0562-2821255。

  四、申请渠道

  1.电脑端登录安徽政务服务网铜陵分厅,进入“人才一体化服务平台”申请。

  登录网址:

  http://tl.ahzwfw.gov.cn/bog-bsdt-ds/static-ds/rcythfwpt.html

  2.手机端登录皖事通,进入“人才一体化服务平台”申请。

  扫码登录

铜陵市义安区人民政府