索引号: 003107815/202201-00175 组配分类: 应对情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 工业、交通
名称: 区交通部门“三个立足”全力备战春运安全工作
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2022-01-14 08:59:31
区交通部门“三个立足”全力备战春运安全工作
发布时间:2022-01-14 08:59:31 浏览次数:1783 字体:[ ]

  2022年春运将于1月17日开始到2月25日结束,共计40天。义安区交通部门为确保实现2022年春运 “平安顺利、优质便捷”的总体目标,连日来,区交通部门“三个立足”全力备战2022年春运安全工作。

  一是立足于早,完善春运工作机制。提前谋划,研究部署春运准备工作,以“严谨、科学、规范、严格”工作作风,压实主体责任,强化疫情防控及春运安全措施到位,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

  二是立足于实,严格疫情科学防控。始终把疫情防控放在首位,督促全区客运运输企业严格落实运输企业、场站和交通运输工具疫情分区分级防控疫情防控要求,加强一线工作人员防护,按要求规范佩戴口罩,开展日常健康监测,主动与区卫健委对接组织客运一线服务人员在知情自愿的基础上接种疫苗,对全区客运场站、码头、车辆、船舶及时进行消杀通风。

  三是立足于准,突出重点领域监管。加强对道路运输、工程建设、水上交通等重点领域安全生产监管,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,春运前全面组织开展交通安全生产大检查,对发现安全隐患,及时排查整治消除,确保全区2022年春运安全工作万无一失。

铜陵市义安区人民政府