索引号: 003107815/202201-00123 组配分类: 政策回答;其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 【双招双引】“产业人才8条”政策速递② | 生活补贴申请流程
文号: 信息来源: 市委组织部人才办
有效性: 有效 发布日期: 2022-01-11 08:53:22
【双招双引】“产业人才8条”政策速递② | 生活补贴申请流程
发布时间:2022-01-11 08:53:22 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为方便各类人才和用人单位了解“产业人才8条”政策申请流程,现对该政策申请流程逐条进行展示,带您体验人才政策一网通办、无感兑现。

  生活补贴

  引进的博士(或正高职称)、硕士(或副高职称、高级技师)、本科(或中级职称、技师)、大专(或高级工)等产业人才,分别给予每人每月4000元、3000元、2000元、1000元生活补贴,最长补贴3年。

  一、申请对象及认定标准

  1.为我市非公企业(且为独立法人)2021年9月1日以后全职引进的博士(或正高职称)、硕士(或副高职称、高级技师)、本科(或中级职称、技师)、大专(或高级工)等产业人才,引进人才与企业签订不少于3年劳动合同并在铜缴纳社保,且引进时硕士(或副高职称、高级技师)、本科(或中级职称、技师)、大专(或高级工)年龄分别不超过40周岁、35周岁、30周岁。博士(或正高职称)不受年龄限制。

  2.博士、硕士、本科、大专均指全日制,正高职称、副高职称、中级职称指经社会化评审取得的职称资格,高级技师、技师、高级工指取得国家职业资格等级证书或职业技能等级证书人员。

  3.引进人才须为2021年9月1日之后在我市新登记参保,且新登记参保单位为我市非公企业。劳务派遣公司派遣到我市企业人员不在政策范围内。

  “非公企业”是指归我国内地公民私人所有或归外商、港澳台商所有的经济成份占主导或相对主导地位的企业。

  4.“不超过40周岁、35周岁、30周岁”是指截至新登记参保时间为止,年龄分别不超过40周岁、35周岁、30周岁。

  发放对象在3年期内离职但仍在我市非公企业工作的,由新单位重新提出申请,仍符合条件的,可继续享受,累计发放金额不变。对其他离职情况的,取消享受资格,未发放的补贴不再发放。

  所需经费由企业所在县区(市经开区)财政承担。生活补贴政策与岗位补贴政策不可同时享受。

  二、所需材料

  1.备案的劳动合同;

  2.工资流水(6个月以上);

  3.社保参保证明;

  4.个人身份证、学历及学位证书(或经社会化评审取得的职称证书、国家职业资格等级证书、职业技能等级证书)。

  三、申请时间及办理时限

  引进人才参保满一年后方可申报,每季度首月1-10号集中受理一次,受理后20个工作日内办结。

  咨询电话:

  市人社局公共就业人才服务局,0562-2126891;

  枞阳县人社局,0562-3257039;

  铜官区人社局,0562-6803020;

  义安区人社局,0562-8872336;

  郊区人社局,0562-2896825;

  经开区人力资源局,0562-2105802。

  四、申请渠道

  1.电脑端登录安徽政务服务网铜陵分厅,进入“人才一体化服务平台”申请。

  登录网址:

  http://tl.ahzwfw.gov.cn/bog-bsdt-ds/static-ds/rcythfwpt.html

  2.手机端登录皖事通,进入“人才一体化服务平台”申请。

  扫码登录

铜陵市义安区人民政府