索引号: 003107815/202112-00449 组配分类: 政策回答
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 居民参保后可以享受哪些医疗保险待遇?
文号: 信息来源: 区医保局
有效性: 有效 发布日期: 2021-10-29 10:39:00
居民参保后可以享受哪些医疗保险待遇?
发布时间:2021-10-29 10:39:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  全面执行《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知》,市域内逐步统一城乡居民医保保障待遇。城乡居民医保保障周期统一为当年1月1日至12月31日。要妥善处理居民参保缴费与待遇享受衔接问题,确保参保居民医保待遇不受影响。

  1.普通门诊待遇。健全城乡居民医保普通门诊统筹制度,参保居民在定点基层医疗卫生机构发生的政策范围内普通门诊医药费用,不设起付线,在年度最高限额(50元)内基金按55%支付。

  2.住院保障待遇。参保居民政策范围内住院医疗费用,医保基金支付比例稳定在75%左右。实行差别化医保支付政策,进一步拉开不同层级医疗机构的起付标准和支付比例,引导参保居民在基层医疗卫生机构就医,促进分级诊疗体系建设。

  政策咨询科室:医保中心

  联系人:宋丽

  联系电话:0562-8877129

铜陵市义安区人民政府