索引号: 003107815/202111-00525 组配分类: 补偿方案
发布机构: 区政府办 主题分类: 国土资源、能源
名称: 铜陵市义安区2021年统征地块十建设项目征地补偿安置方案公告
文号: 义政秘〔2021〕87号 信息来源: 市征收中心
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-30 08:25:15
铜陵市义安区2021年统征地块十建设项目征地补偿安置方案公告
发布时间:2021-11-30 08:25:15 浏览次数:1783 字体:[ ]

  根据《铜陵市义安区人民政府征收土地预公告》(义政秘〔2021〕70号)和拟征收土地社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,铜陵市义安区土地房屋征收工作中心会同铜陵市义安区自然资源和规划分局、铜陵市义安区人力资源和社会保障局、西联镇、天门镇人民政府拟订了铜陵市义安区2021年统征地块十建设项目用地征地补偿安置方案,现将有关事项公告如下:

  一、征收范围

  地块一位置范围:东至钟顺路,南至钟钱路,西至金朱路,北至钟仓河。

  地块二位置范围:东至桥头埂,南至龙凤路,西至牌楼组水沟,北至双龙洞。

  具体以征地红线图为准。

  二、土地现状

  义安区西联镇钟仓村、天门镇双龙村,总面积:0.2598公顷(合3.897亩),均为农用地。

  地块一面积:钟仓村0.1400公顷,均为农用地。

  地块二面积:双龙村0.1198公顷,均为农用地。

  三、征收目的

  本次拟征收土地用于铜陵市义安区乡镇政府驻地生活污水处理PPP项目建设。

  四、征收补偿标准、数额

  (一)土地征收补偿标准、数额

  本次土地征收补偿标准按照《安徽省人民政府关于公布全省征地区片综合地价标准的通知》(皖政〔2020〕32号)规定标准执行,其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费为征地区片综合地价的60%,具体见下表:

被征地村(社区)

征地面积(亩)

区片地价

(Ⅱ和Ⅲ类)

征地区片综合地价(元)

综合地价

土地补偿费(综合地价的40%)

安置补助费(综合地价的60%)

西联镇钟仓村

2.1

44800

94080

37632

56448

天门镇双龙村

1.797

49600

89131.2

35652.48

53478.72

合计

3.897

 

183211.2

73284.48

109926.72

  (二)青苗和地上附着物、房屋征收补偿标准

  按照《铜陵市人民政府关于印发铜陵市市辖区集体土地征收管理办法的通知》(铜政〔2017〕31号)和《铜陵市人民政府关于调整市辖区集体土地上房屋青苗和地上附着物征收补偿标准及相关政策的通知》(铜政〔2021〕2号)规定执行。

  五、土地征收补偿费用发放对象、支付方式及安置途径

  (一)发放对象

  根据《铜陵市人民政府关于印发铜陵市市辖区集体土地征收管理办法的通知》(铜政〔2017〕31号)第三章第十九条规定,土地补偿费、安置补助费发放对象应符合下列条件之一:

  1.1995年第二轮土地联产承包调整前户口迁入被征收土地范围内农村集体经济组织,有承包土地的;

  2.征收时符合下列情况之一的:

  (1)1995年后出生且父母享有土地承包权的人员;

  (2)合法婚入并在原居住地已交出承包土地的常住农业人口;

  (3)原常住农业人口的现役士兵(包括自主就业的士官);

  (4)原常住农业人口的学生;

  (5)原常住农业人口的服刑人员。

  3.征收转户或村改居前农村集体经济组织成员,且依法享有土地承包经营权的;

  4.法律法规规定的其他应安置人员。

  (二)支付方式

  征收补偿款项由被征地农村集体经济组织以银行打卡形式直接支付给土地使用权人。

  (三)安置途径

  拟征地农民涉及的农业人员按照《铜陵市人民政府关于印发铜陵市市辖区集体土地征收管理办法的通知》(铜政〔2017〕31号)等有关文件规定予以安置。养老保障参照《铜陵市人民政府办公室关于进一步规范和完善市辖区被征地农民基本养老保障

  的意见》(铜政办〔2021〕8号)规定执行。

  六、房屋征收安置对象、安置方式、安置地点等

  本项目用地不涉及征收农村村民住宅。

  七、办理补偿登记期限和地点

  被征收土地范围内的土地所有权人和使用权人在本公告之日起30日内,持不动产权属证明材料或其他证明材料到西联镇、天门镇国土资源所办理征地补偿登记,请相互转告。

  逾期未办理补偿登记的,以西联镇、天门镇国土资源所土地现状调查结果为准。

  八、异议反馈渠道

  被征地农村集体经济组织或超过半数被征地的农村集体经济组织成员认为本征地补偿安置方案不符合法律、法规规定,应当在本公告发布之日起10个工作日内向铜陵市义安区西联镇、天门镇人民政府提出书面听证申请,逾期未提出的,视为放弃听证。待本方案完成征求意见,经修改完善,报铜陵市义安区人民政府审核同意后组织实施。

  特此公告。

  铜陵市义安区人民政府

  2021年11月22日

铜陵市义安区人民政府