索引号: 003107815/202111-00510 组配分类: 上级政策执行和落实情况;执行落实情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 【保基本民生】义安区超额完成年度农村危房改造任务
文号: 信息来源: 魅力义安微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-25 11:15:26
【保基本民生】义安区超额完成年度农村危房改造任务
发布时间:2021-11-25 11:15:26 浏览次数:1783 字体:[ ]

  “这个房子有四十六年了,漏雨,条件很差,房子原来都不像个家。现在,党和政府把我房子建设好,不漏了,建设漂亮了。”11月22日上午,顺安镇长龙山村汪村组村民汪能芬在面对记者的采访时激动地说道。她家的旧房子严重漏雨,在经过危房改造之后,“忧居”变成了“优居”,她带着淳朴的笑容向记者介绍房屋的改变。

  为巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,切实保障和改善民生,我区近年来致力于做好低收入群体等重点对象住房安全保障工作,通过建立健全住房安全动态监测机制,与相关部门协调联动;加强档案信息系统管理,建立工作台账、销号制度;组织两委落实日常巡查、改造、监督职责;实行现场核查制度等措施,帮助其更好地实施农村危房改造和地震高烈度设防地区农房抗震改造。

  据了解,农村住房安全保障对象主要是农村低收入群体,改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。截至目前,我区已实施改造危房90户,发放补助资金87.6万元,其中,顺安镇24户、钟鸣镇21户、天门镇6户、东联镇8户、西联镇21户、胥坝乡7户、老洲乡2户、新桥办1户,超额165%完成本年度目标任务。下一步,各乡镇将持续开展定期检查、动态管理、发现一户、改造一户,做到动态清零,确保不留死角,坚持把监管贯穿于建设全过程,确保工程质量安全,全面实现农村低收入人口住房安全有保障目标。

铜陵市义安区人民政府