索引号: 003107815/202111-00162 组配分类: 其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 科技、教育
名称: 【教育改革】@全市家长!今起暂停!
文号: 信息来源: 市教体局
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-11 08:22:37
【教育改革】@全市家长!今起暂停!
发布时间:2021-11-11 08:22:37 浏览次数:1783 字体:[ ]

尊敬的家长朋友们:

  你们好!按照根据省教育厅、省民政厅、省市场监督管理局联合印发的《关于做好面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》精神,为做好我市义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构(以下简称“营转非”)工作,有效维护全市校外培训市场秩序,保护你们和孩子的合法权益,特提醒注意以下事项:一、全市学科类培训机构从11月11日起暂停招生及收费行为

  按现有政策要求,面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构在完成非营利性机构登记工作之前,不得招收新生,不得预收培训费用;必须在完成“营转非”登记后,方可招生及收费。

  面向高中阶段培训的培训机构必须在完成重新审核登记后,方可进行招生及收费,尚未完成审核登记之前,不得招收新生,不得预收培训费用。

  请家长朋友认真查看学科类培训机构在办学场所显著位置公示的办学许可证、民办非企业法人证书等证照信息,如无相关公示信息,请不要缴费。

  二、按现有政策要求,非营利性机构登记工作截止日期为2021年12月31日

  各县区要在2021年12月31日前,完成面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的行政审批及法人登记工作。超过时限,仍未完成上述工作的,将按照国家“双减”政策规定,终止其面向义务教育阶段学生的学科类培训资格。请家长朋友们尽快与学科类机构协商,将现有的学科类课程尽快消课,对学科类培训机构存在继续进行招生及收费、无办学资质开展培训、节假日、休息日开展培训等违规行为,家长和广大群众可以进行投诉举报。

  投诉举报电话

    铜陵市教育和体育局:0562-2821782

    枞阳县教育体育局:0562-3226312

    铜官区教育局:0562-2833662

    义安区教育体育局:0562-2107529

    郊区教育局:0562-2896689

  

                                           铜陵市教育和体育局

                                           2021年11月10日

铜陵市义安区人民政府