索引号: 003107815/202110-00167 组配分类: 稳岗就业
发布机构: 区政府办 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 我区发放稳岗补贴近百万元
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-10-20 12:24:35
我区发放稳岗补贴近百万元
发布时间:2021-10-20 12:24:35 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为进一步支持用人单位稳定就业岗位,近日,区人社局认真执行省人社厅相关精神,持续提升营商环境,助力经济社会发展,维护就业局势总体稳定,对不裁员、少裁员的用人单位给予失业保险稳岗返还。

  据悉,本次享受稳岗补贴单位的范围是在本区域内参保的企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织等用人单位;申请条件是上年度依法参加失业保险并按规定缴纳失业保险费、未被列入严重违法失信单位联合惩戒名单、裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标6%,30 人(含)以下用人单位的裁员率不高于参保职工总数的 20%。

  经审核,我区符合稳岗补贴的单位有696户,补贴资金99.24万元采取“免报直发”模式已发放到位。返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

铜陵市义安区人民政府