索引号: 003107815/202110-00043 组配分类: 工作成效
发布机构: 区政府办 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 义安区16个产业链招商项目集中签约
文号: 信息来源: 魅力义安微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-10-09 09:02:04
义安区16个产业链招商项目集中签约
发布时间:2021-10-09 09:02:04 浏览次数:1783 字体:[ ]

  9月29日下午,义安区举行产业链招商项目集中签约仪式。共签约16个项目,总投资48.03亿元。签约项目类型多样、内涵丰富,其中多个项目与义安区现有产业集群具有很强的互补性和延伸性,对于加速相关产业链延链、补链、壮链、强链,具有很强的推动作用。

  今年以来,义安区坚持“发展为要、项目为王、实干为先”鲜明导向,围绕铜基新材料、半导体、新型复合材料等九大产业链条,实行点对点招商、面对面交流,开展精准对接,深化全员招商、以商招商,产业链招商成效明显。

  据了解,义安区当天签约的16个产业链招商项目分别是:总投资20亿元的铜勤工业园项目、总投资9亿元的锂电池产业园项目、总投资5.1亿元的年产5万吨铜杆及0.5万吨黄铜线材加工项目、总投资3亿元的家电塑料风叶及塑料制品生产线建设项目、总投资2亿元的年产2亿瓶(套袋)清洁材料生产项目、总投资2亿元的年产2万吨铜合金粉及铜合金材料建设项目、总投资1.1亿元的年产2.5万吨铝锭和2.5万吨铝棒项目、总投资1亿元的年产1万吨镀锡电子铜带项目、总投资1.01亿元的年产15万台套智能化高性能流体控制阀项目、总投资0.6亿元的年产80000片陶瓷过滤板生产线项目、总投资0.5亿元的年产80吨铜艺术制品项目、总投资0.5亿元的年产100吨铜合金铝合金制品项目、总投资0.37亿元的年产300万只包装桶项目、总投资0.7亿元的轨道交通及智能运输装备研发技术服务平台项目、总投资0.45亿元的铁路建材仓储物流项目、总投资0.31亿元的40万只标准化蛋鸡养殖厂建设项目。义安区将以此次签约活动为契机,充分发挥各类体制机制优势,着力构建企业诉求闭环管理和全程响应机制,多渠道解决好项目在规划、融资、招工、技术等方面遇到的问题和困难,尽心竭力当好为企服务的“店小二”、促企发展的“好保姆”。

铜陵市义安区人民政府