索引号: 003107815/202109-00205 组配分类: 动态信息
发布机构: 区政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 义安区开展户外广告领域安全生产隐患大排查
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-16 16:38:02
义安区开展户外广告领域安全生产隐患大排查
发布时间:2021-09-16 16:38:02 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为切实加强户外广告设施安全管理,杜绝户外广告设施安全事故发生,保障人民生命财产安全,近日,区城管局部署开展户外广告安全隐患大排查专项整治行动。

  区城管局召开专题会议进行动员部署,进一步强调了户外广告设施部门安全监管和企业安全主体责任,明确了排查整治的范围和内容,提出了安全隐患整改具体要求。按照“全域覆盖、全面排查、全力整改”的要求,对辖区内的户外广告、户外设施、店招店牌等进行安全问题摸底排查,查看是否存在钢架变形、焊接点松动、固定件脱落、横幅门头破损、电路设备漏电等安全隐患,并督促乡镇中队详细登记形成台账上报。按照“边排查边整改”的原则,对“破、旧、乱”等不符合户外广告设置规划和严重影响市容环境的各类户外广告进行排查整治,对未经审批或经审批但不按审批要求设置的、残旧破损的、存在安全隐患的等,第一时间通知责任人立即整改维护,对于拒不整改的,依法进行强制拆除。

  同时,区城管局执法人员在执法过程中将积极宣传,引导市民遵守城市管理法律法规,力争彻底消除广告牌匾设置乱象,并形成长效动态管理机制,确保户外广告管理规范化、精细化、长效化。

铜陵市义安区人民政府