索引号: 003107815/202109-00142 组配分类: 其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 科技、教育
名称: 【教育信息】铜陵市教体局关于校外培训资金监管致全市中小学生家长的一封信
文号: 信息来源: 市教体局
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-09 11:51:51
【教育信息】铜陵市教体局关于校外培训资金监管致全市中小学生家长的一封信
发布时间:2021-09-09 11:51:51 浏览次数:1783 字体:[ ]

各位学生家长:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”)精神,进一步规范校外培训机构有序发展,市教体局联合徽商银行铜陵分行上线了校外培训机构管理平台,防范校外培训机构资金运营风险。

  在此,市教体局提醒各位家长:

  一、选择正规校外培训机构。参加校外培训前应查看培训机构的资质信息,选择“证照齐全”的培训机构(指有《民办学校办学许可证》、《营业执照》或《民办非企业登记证书》)。报名时,应与培训机构签订规范合同文本。

  二、防范资金风险,保障自身合法权益。校外培训机构管理平台是目前学生参加校外培训选课、购课、缴费的唯一正规渠道。家长可通过校外培训机构管理平台缴纳培训费用,获取缴款凭证。一次性缴纳不超过60课时的费用或时间跨度不超过3个月的费用。

  三、切实加强资金监管。市教体局联合徽商银行铜陵分行上线的校外培训机构管理平台,具备资金监管和缴费回单打印功能。欢迎各位家长参与监督,市教体局及各县区公开校外培训监督电话,如发现违规问题,请举报监督。

  校外培训机构监督电话:

  枞阳县教体局3226327

  铜官区教育局2833662

  义安区教体局2107529

  郊区教育局2896689

  铜陵市教体局2821782

  

                                              铜陵市教育和体育局

                                               2021年9月7日

铜陵市义安区人民政府