索引号: 003107815/202108-00289 组配分类: 疫情回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 工业、交通;卫生、体育
名称: 【疫情防控】关于从严从紧做好工矿企业疫情防控工作的通知
文号: 义经信〔2021〕55号 信息来源: 区经信局
有效性: 有效 发布日期: 2021-08-03 15:27:06
【疫情防控】关于从严从紧做好工矿企业疫情防控工作的通知
发布时间:2021-08-03 15:27:06 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇(办事处),园区管委会:

  近期,我市周边地区相继发生新冠肺炎疫情,疫情防控工作形势十分严峻。为扎实做好“外防输入、内防反弹”疫情防控各项工作,保护人民群众生命安全和身体健康,请单位严格落实市疫情防控指挥部第2号通告要求,并从严从紧做好以下工作:

  一、严格落实核酸检测要求。7月10日以来经停南京禄口机场及疫情高风险地区的来(返)铜人员一律集中隔离14天,疫情中风险地区的来(返)铜人员一律居家隔离14天,分别在第1、4、7、14天开展一次核酸检测。实施全员核酸检测地区的来(返)铜人员要第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住酒店(宾馆)报告,配合属地做好信息登记、核酸检测等防控措施。疫情发生地低风险地区来(返)铜人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明和健康码绿码,第一时间向所在单位、社区、村报备。

  二、做好安康码扫码核验工作。积极做好 “安康码”推广应用工作,督促各企业落实“安康码”核验点管理人员、管理措施,人员进出厂区主动核验“安康码”,实行上班扫码通行;同时积极引导企业职工注册、使用和申报安康码,实现“安康码”申领全覆盖。

  三、加强企业日常疫情防控。督促企业严格落实厂区消杀等各项预防措施,督促员工落实戴口罩、勤洗手、常消毒等个人防护措施。要严格对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,对于到企业办理业务的外来人员要特别关注,做好体温监测和防护措施后方可进行接洽。要严格实行采运储全流程信息登记,采购环节要紧盯原材料源头地区疫情变化,强化原材料供应防控措施;运输环节要加强外来运输工具的筛查,严格驾驶员及装卸人员筛查防护,切实把好进厂关口。

  四、严格落实属地责任。各乡镇(办事处)、园区管委会要严格落实疫情防控属地责任,切实加强疫情防控知识的宣传教育,通过自身网站、宣传栏、播放屏、微信群以及张贴分发明白纸等多种途径宣传防控知识,提高职工防护意识。要强化监管,落实检查人员和督导人员,加强企业疫情防控各项工作监督检查,严禁有令不行、有禁不止。对落实防控措施不严格不到位的,要立即严肃查处,并追究相关责任人责任,保障企业安全生产。

  

                                           铜陵市义安区经济和信息化局

                                               2021年7月30日

铜陵市义安区人民政府