索引号: 003107815/202108-00199 组配分类: 工作成效
发布机构: 区政府办 主题分类: 科技、教育
名称: 义安区一企业获批2021年教育部产学合作协同育人项目
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-08-20 10:36:30
义安区一企业获批2021年教育部产学合作协同育人项目
发布时间:2021-08-20 10:36:30 浏览次数:1783 字体:[ ]

  日前,教育部产学合作协同育人项目专家组发布《教育部产学合作协同育人项目申报指南通过企业名单(2021年7月)的通知》,位于义安区铜陵国家农业科技园区的铜雀二乔生物科技有限公司申报的3项实践条件和实践基地建设项目和1个连续性创新创业教育改革项目经教育部产学合作协同育人项目专家组审议全部通过。

  产学合作协同育人项目是为了深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,深化产教融合、产学合作、协同育人的项目。该项目由政府组织,企业支持,通过高效对接、共建共享,以实现高校人才培养与企业发展的合作共赢目标。

  据了解,此次入围的铜雀二乔公司,其中华白姜精深加工基地成功跻身第一批长三角绿色农产品生产加工供应基地,除了做细做精传统食用姜产品外,该公司积极与高校科研院所开展产学研合作,推进铜陵白姜生产技术和产品开发力度。目前铜雀二乔公司已研发出食品类、日化类、保健类等3大系列20多种白姜产品,大大提高了产品附加值和企业市场竞争力。入围后,该公司拟资助入选的实践条件和实践基地建设项目每项20万元人民币经费支持,拟资助入选的创新创业教育改革项目每项5万元人民币经费支持,将围绕农业转型升级、品牌数字化研发、农业文创设计、创意直播、生态工业旅游设计和重要农业文化遗产保护性开发等领域进一步与高校紧密合作,并将加大对相关项目的经费支持以支持高校人才培养。

铜陵市义安区人民政府