索引号: 003107815/202108-00182 组配分类: 疫情回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 科技、教育
名称: 【疫情防控】安徽发布开学通知!这些学生要做核酸检测!
文号: 信息来源: 安徽省教育厅
有效性: 有效 发布日期: 2021-08-17 16:28:36
【疫情防控】安徽发布开学通知!这些学生要做核酸检测!
发布时间:2021-08-17 16:28:36 浏览次数:1783 字体:[ ]

  临近9月

  今年秋季学期

  安徽中小学、大学是否会如常开学?

  安徽发布开学通知

  赶紧来看

  ↓↓↓

  8月16日,安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发《关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》,明确在皖师生非必要不出省,做好开学前14天健康监测;中高风险地区的师生暂缓返校。同时,要做好线上教学准备,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换。

  在返校条件上,省教育厅明确:

  在皖师生非必要不出省,并做好开学前14天健康监测;

  在省外低风险地区的中小学生和教职员工应在开学前14天返皖,抵皖后第一时间就近做1次核酸检测,核酸检测结果无异常应继续做好14天健康监测和管理;

  在省外低风险地区的高校师生,在学校规定的开学时间,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码返校和到校报到,并做好返校途中个人防护;

  在中高风险地区的师生暂缓返校,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校,并按规定做好健康管理;

  本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得返校,经属地卫生部门评估同意后方可返校,返校后应继续做好健康监测。

  加强学校后勤、保安、食堂等工作人员管理,在其返校返岗前需查验防疫行程卡,提供接种证明和48小时核酸检测阴性证明,并在岗前进行1次疫情防控和安全知识全员培训。图片

  在开学准备工作方面,省教育厅要求:

  要加强师生健康监测,动态精准、分类掌握暑期师生健康状况和行程轨迹,做到底数清、情况明。

  根据学校规模,配备一定数量的口罩、体温检测仪、消毒液、洗手液等防疫物资。全面开展校园环境卫生整治与预防性消毒工作。

  结合校园环境整治,开展校园安全大检查,确保校园安全。

  加强食品和饮用水安全管理。积极推进疫苗接种,努力做到所有符合条件的师生“应接尽接”,筑牢校园防疫屏障。

  做好线上教学准备,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换。

铜陵市义安区人民政府