索引号: 003107815/202107-00202 组配分类: 对基层一线政策执行人员解读培训
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 区信息化中心举办公共资源交易工作培训会
文号: 信息来源: 区信息化中心
有效性: 有效 发布日期: 2021-06-04 10:45:08
区信息化中心举办公共资源交易工作培训会
发布时间:2021-06-04 10:45:08 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为进一步规范义安区各单位招标(采购)行为,履行好公共资源交易主体责任,增强落实招标采购程序的法律意识和法治思维,不断提高各单位相关人员的招标采购业务能力,优化营商环境,以优异的成绩迎接建党100周年,6月4日上午,区信息化中心邀请了市公共资源交易监督管理局四级调研员谢巍同志,在义安区公共资源交易平台开标一室举办了以“履行主体责任,创优营商环境”为主题的全区公共资源交易工作培训会,来自全区各区直单位、乡镇、园区、办事处等公共资源交易分管领导或具体负责同志等150余人参加培训。

  培训会上,一是介绍招标采购制度体系;二是讲解招标采购人主体责任,包括强制招标范围、政府采购目录、招标采购交易方式以及招标采购文件编制的注意事项,尤其对重要条款和关键环节进行重点剖析;三是对招标采购实践中易错的概念问题进行解读和宣贯,并用实际案例进行详细阐述。参加培训的人员认真听、仔细记、深入思,并结合实际工作中遇到的问题,在培训会上进行了讨论交流。

  与会人员纷纷表示,此次培训非常及时、必要,不仅帮助大家进一步弄懂了新概念,理解了新规定,掌握了新要求,也为进一步依法依规做好公共资源交易工作指明了方向、提供了理论支撑,具有较强的针对性,对规范单位采购行为、为辖区企业营造更为优良的营商环境起到了积极作用 ,推动了全区公共资源项目的公开、公平、公正和阳光交易。

铜陵市义安区人民政府