索引号: 003107815/202107-00201 组配分类: 对基层一线政策执行人员解读培训
发布机构: 区政府办 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 区农业综合行政执法大队召开农业综合行政执法工作暨业务培训会
文号: 信息来源: 区农业农村局
有效性: 有效 发布日期: 2021-06-24 10:42:59
区农业综合行政执法大队召开农业综合行政执法工作暨业务培训会
发布时间:2021-06-24 10:42:59 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为进一步强化执法人员法制意识和执法能力,尽快适应执法工作新常态,6月23日上午,区农业综合行政执法大队在局三楼会议室集中召开农业综合行政执法工作暨业务培训会,会议由队长吴保同同志主持,区农业农村局副局长汪元喜同志参加并做动员讲话,大队全体执法人员参加了会议。

  动员讲话中,汪元喜强调执法人员在执法工作中首先要以法律法规为准绳,以事实为依据,熟练掌握相关法律法规和执法程序,要公正执法、文明执法、规范执法,面对执法新形势要做到以下五点:一要快适应,转角色;二要强学习,提能力;三要严执法,尽职责;四要顾大局,讲团结;五要讲纪律,守底线。

  本次培训会上,局法规股股长胡培进同志以行政执法程序流程图为切入点为执法人员授课,详细介绍一般程序案件和简易程序案件办理流程,强调办案程序的重要性,案件办理要遵守《行政处罚法》和农业农村部《农业行政处罚程序规定》。

  通过此次培训,执法人员系统掌握了行政执法程序,提升了我区农业综合执法队伍的执法水平。

铜陵市义安区人民政府