索引号: 003107815/202107-00199 组配分类: 对基层一线政策执行人员解读培训;固体废弃物和城市垃圾分类
发布机构: 区政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 惠泉社区举办垃圾分类培训会
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-07-15 10:39:01
惠泉社区举办垃圾分类培训会
发布时间:2021-07-15 10:39:01 浏览次数:1783 字体:[ ]

  “‘能卖钱的蓝桶桶,易腐烂的绿桶桶,有毒有害红桶桶,没人要的灰桶桶’。大家记住这四句顺口溜,并把它作为进行垃圾分类的指南,垃圾分类就太简单了。”垃圾培训讲解员黄燕说道。

  7月13日,惠泉社区联合垃圾分类专业培训员黄燕老师对社区全体工作人员进行垃圾分类培训。

  培训中,黄燕带领该社区工作人员更深层地了解垃圾分类的四类方式:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。厨余垃圾直接运到沤肥池转化为有机肥,其他垃圾焚烧后用来发电,可回收垃圾进行分类和筛选,挑出其中适合的回收再利用,有害垃圾就交给有相应危废经营许可资质的单位进行无害化处置,并告知大家,平时大家在生活中做到“心中留意手中留神”,使垃圾分类真真正正成为一种生活习惯。

铜陵市义安区人民政府