索引号: 003107815/202105-00106 组配分类: 其他主动回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 【便民服务】年底前这6项户籍类服务家门口就能办!
文号: 信息来源: 新华视点微信
有效性: 有效 发布日期: 2021-05-10 00:00:00
【便民服务】年底前这6项户籍类服务家门口就能办!
发布时间:2021-05-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  

    公安部10日召开新闻发布会介绍,全力推动户籍管理领域高频政务服务事项“跨省通办”尽快落实落地。

  2021年底前,开具户籍类证明和工作调动户口迁移、大中专院校录取学生户口迁移、大中专学生毕业户口迁移、夫妻投靠户口迁移、父母投靠子女户口迁移等6个事项要在全国范围实现“跨省通办”。

  6月底前,组织部分地方先行开展试点,在总结经验的基础上逐步推开实施,确保年底前全面落地,目前试点准备工作正在有序开展。

  推进政务服务“跨省通办”,是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径,是畅通国民经济循环、促进要素自由流动的重要支撑,对于提升国家治理体系和治理能力现代化水平具有重要作用。

铜陵市义安区人民政府