索引号: 003107815/202104-00217 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况;上级政策执行和落实情况;执行落实情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 工业、交通
名称: 【稳预期】一季度我区工业经济运行态势良好
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-04-28 00:00:00
【稳预期】一季度我区工业经济运行态势良好
发布时间:2021-04-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  今年一季度,义安区工业经济运行良好,呈现平稳有升态势,全区实现规模工业产值54.6亿元,同比增长 37.3%;实现工业增加值 12.99亿元,同比增长 25.1%;完成工业投资11.4亿元,增长76.3%;全区净增规上企业7户,规模企业数达104户。

  今年以来,我区聚焦全年目标,强化经济运行监测分析和奖惩措施,出台了工业经济运行综合协调例会制度,实施区分管工业负责人、相关部门负责人和分管负责人、具体从事工业经济发展人员缴纳保证金制度。同时,我区持续深化“四送一服”双千工程,制定印发了《关于组建义安区“四送一服”双千工程区级工作组和服务企业小分队开展常态化“四送一服”工作的通知》《2021年度义安区包保中小微企业(项目)工作实施方案的通知》等三个文件,实行区四大班子领导牵头包保帮扶中小微企业,包保企业数由去年109户扩大至232户中小微企业、60个重点项目,及时协调解决项目建设中的各种困难和问题,着力推进“四送一服”双千工程走深走实,加快工业项目投资建设,推动项目早竣工、早投产。

  此外我区扎实推进“双倍增”行动,制定实施了《义安区规上工业企业倍增行动实施方案 》《义安区工业企业技术改造倍增行动实施方案》,分年度明确目标任务,推进工业经济持续健康发展。

铜陵市义安区人民政府