索引号: 003107815/202104-00210 组配分类: 常务会议
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 区政府常务会议(第79次)
文号: 信息来源: 区政府办
有效性: 有效 发布日期: 2021-04-28 00:00:00
区政府常务会议(第79次)
发布时间:2021-04-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  4月25日上午,区委副书记、区长姚贵平在区行政中心八楼常务会议室主持召开区政府第79次常务会议。会议听取并通过了《义安区2021年实施31项民生工程工作方案》《铜陵市义安区深化农村公路管理养护体制改革实施方案》《义安区渡口渡船安全监管提升行动方案》《铜陵市义安区薄弱区域、薄弱地段环境综合治理提升行动实施方案》《铜陵市义安区2021年政府性投资项目建设计划》等。区领导陶芳、孔海斌、周昌胜、吴玲娟,区政府党组成员张家祥出席会议。区政府办吴剑平、刘炟及区政府有关部门和乡镇负责人先后列席了会议。

  会议强调,民生工程涉及人民群众的切身利益,与人民群众的幸福安康息息相关。各有关部门务必要深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强民生工程实施的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻把握工作具体要求,保证各项民生工程落地落实,切实提高民众生活获得感、幸福感、安全感。民生工程工作面向广、内容多,各级各单位务必要合理分工协作,找准工作切入口,主动谋划,确保工作有序开展。要主动配合,密切协作,形成合力,确保民生工程这项有益于百姓的好事办好、办实。要狠抓工作落实,严格落实区政府工作部署,遵守规章制度,不断提高工作效率,确保工作取得成效。

  会议要求,各级各单位要安排专人对我区薄弱区域、薄弱地段环境综合治理提升认真摸排,实地考察,对照“五清”内容,主动整理问题并反馈区城管局。区城管局要牵头抓总,多渠道、全方位收集全区范围内重要通道、重点区域、重要节点环境治理突出问题。要科学部署,全面梳理摸排信息,及时对照审核,制定全区需治理的薄弱区域、薄弱地段任务清单,明确整改任务和整改时限,确定责任单位,推动治理任务高质高效完成。要在完成环境治理基础上,坚持因地制宜、量力而行原则,对基础设施、绿化景观进行局部改造提升,重点实施五松城区、顺安城区、集镇区、北站、交通干道沿线沿边的容貌修复和重要节点的美化亮化,推动全区薄弱区域、薄弱地段环境风貌进一步提升。要注重建立长效机制,做到治理改造一片,完善提升一片,长效巩固一片,进一步巩固文明创建成果,提升我区城市管理精细化水平。

  会议还研究了其他事项。

铜陵市义安区人民政府