索引号: 003107815/202103-00193 组配分类: 其他会议
发布机构: 区政府办 主题分类: 国防
名称: 全区征兵工作定兵会议召开
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-16 00:00:00
全区征兵工作定兵会议召开
发布时间:2021-03-16 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  3月11日下午,全区征兵工作定兵会议在区行政中心八楼常务会议室召开。铜陵军分区副司令员朱国荣,区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,副区长马彪,区人武部政委王刚出席会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡镇主要负责人、专武干部,接兵部队代表等参加会议。

  会上,王刚宣布了定兵原则;张荣春根据征兵原则,提出预定兵建议并征询征兵办各组和廉洁征兵监督员意见;姚贵平征询全体征兵领导小组成员意见,形成定兵决议。

  就做好下阶段工作,姚贵平指出,全区春季征兵工作已经按计划完成宣传发动、初检复检、政治审核、审批定兵等阶段性工作,但随后还有定兵结果公示、宣传教育、疫情防控和跟踪回访等后续工作,任务依然繁重。各责任单位要继续加强领导,始终如一,认真做好征兵后期工作。

  姚贵平强调,要聚焦后续工作不松劲,规范做好定兵公示、积极组织跟踪回访、持续搞好宣传发动,坚决落细落实。要聚焦廉洁征兵不动摇,严明纪律要求、敢于较真碰硬,有效防止征兵工作中的违规违纪,提高兵员征集质量、守住部队战斗力生成底线。要聚焦疫情防控不懈怠,做好兵员交接。区征兵办要按规定分批组织既定新兵的封闭管理,严格落实管理要求。各乡镇(办)也要积极做好新兵家长的宣传解释工作。要积极主动对接接兵部队,全面做好交接、输送等各个环节的防控和安全工作,确保兵员顺利交接。要严格按照“人民满意、组织满意、应征青年满意、应征家庭满意”的要求,善始善终,保质保量,确保今年征兵工作圆满完成。朱国荣对我区今年春季征兵工作给予了充分肯定,要求各有关部门要集中力量,抓好关键环节不放松,严格既定兵员公示程序,强化既定兵员管理。朱国荣要求,要扎实做好新兵交接运输、安全防疫及思想教育引导工作,保质保量完成春季征兵工作。

铜陵市义安区人民政府