索引号: 003107815/202103-00129 组配分类: 执行情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 姚贵平率队赴上海、浙江等地招商引资
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2021-03-08 00:00:00
姚贵平率队赴上海、浙江等地招商引资
发布时间:2021-03-08 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  3月4日至6日,区委副书记、区长姚贵平率队赴上海、浙江等地开展招商引资,副区长李源,区政府办、区投资促进局、义安经开区、安徽耀安集团、区第二产业链招商局等单位负责同志参加。

  姚贵平一行先后考察拜访了浙江金华金丰科技园、浙丰资产投资有限公司、上海磐盟电子材料有限公司、上海大革智能科技有限公司、上海朗峰新材料有限公司等5家企业,详细了解各企业发展历程及未来前景规划,并深入企业车间了解产品生产流程和产业链发展情况。在座谈交流中,姚贵平就义安区区位优势、营商环境、招商政策等方面作了全面推介,盛情邀请相关企业负责人来义安考察交流、深化合作。

  此次考察拜访期间,姚贵平就一些重点在谈项目分别与相关企业负责人进行了深入对接,4个半导体及电子材料等产业类项目已初步达成投资意向。

  座谈中,姚贵平表示,近年来义安区认真贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握长三角一体化发展战略机遇,始终秉持“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,围绕产业链、产业集群、产业生态,积极引进龙头企业、关键技术、高层次人才和配套项目,全力做好稳链建链补链强链文章,一体化和高质量发展的新局面正在加快形成。

  姚贵平希望,企业家朋友们能多到义安走一走、看一看,切身感受义安朝气蓬勃的发展浪潮,亲身领略义安悠久的历史文化,亲身体会义安人民求发展、求合作的美好愿景。

  姚贵平要求,区投资促进局要安排专班对已达成意向的项目根据项目时间节点抓紧推进,力促项目尽快签约落地。各产业链招商分局要主动出击,针对全区九大产业链实施多种形式招商,进一步提升招商成果。各审批职能部门要强化“点对点”“保姆式”服务,全面推行工业项目“承诺即开工”“多评合一”和“多审合一”,搭建招商引资项目服务“绿色通道”,全力引爆新一轮攻项目、扩投资的大热潮,加快推动现代化美好义安建设!

铜陵市义安区人民政府