索引号: 003107815/202101-00011 组配分类: 公益性文化服务活动
发布机构: 区政府办 主题分类: 文化、广电、新闻出版
名称: 义安区第五届“学画王·娃娃乐” 讲故事比赛成功举办
文号: 信息来源: 区文旅局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-16 00:00:00
义安区第五届“学画王·娃娃乐” 讲故事比赛成功举办
发布时间:2020-10-16 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  2020年 10月16日,由铜陵市义安区关心下一代工作委员会、 铜陵市义安区委老干部局、铜陵市义安区教育体育局、铜陵市义安区文化和旅游局主办,义安区文化馆、义安区图书馆、义安区第三中学承办的义安区第五届 “学画王·娃娃乐”幼儿讲故事比赛在区第三中学一楼报告厅成功举办。

    比赛内容以省关工委《少儿画王》中知识为基础内容,可以讲故事,也可以艺术表演。义安实验幼儿园、义安区快乐幼儿园等24所幼儿园带来了《今天,你分类了吗》等33个作品,选手们陆续登台献艺。

    经过了四个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出特等奖4名,一等奖9名,二等奖20名 。最后大赛评委从专业的角度对此次比赛做出了精彩的点评,对大赛也表示了充分的肯定。并表示此次讲故事大赛与往年相比,质量有明显的提高,同时也希望能够吸引更多的同学参与其中。

  此次大赛,得到了家长、学校的普遍好评。这项活动彰显了我区寓教于乐的幼教理念,不仅能培养幼儿的自信和勇气,也为幼儿提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台,促进幼儿身心健康和学前教育健康发展。

铜陵市义安区人民政府