索引号: 003107815/202011-00226 组配分类: 督查督办情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 国土资源、能源
名称: 汪发进督导农村乱占耕地建房问题清理整治工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-24 00:00:00
汪发进督导农村乱占耕地建房问题清理整治工作
发布时间:2020-11-24 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  11月20日下午,区委书记汪发进前往天门镇,督导农村乱占耕地建房问题清理整治工作。区委常委、副区长陶芳参加。区委办、区自然资源和规划分局、区农业农村局、区住建局、区城管局等单位负责人陪同。

  汪发进先后前往天门镇朱村中心小学、吴太午煤渣加工点、板桥村等地,现场察看学校、企业、农村住宅建房占用耕地情况,并在天门镇政府召开专题会议,听取天门镇农村乱占耕地建房问题清理整治工作的汇报。

  汪发进在讲话时指出,耕地保护是涉及国家安全的大事。各相关单位要统一思想,充分认识清理整治工作的艰巨性、复杂性,提高政治站位,加强组织领导,全面精准摸排,加强入户宣传,主动担当尽责,进一步充实完善工作专班,确保整治工作平稳有序推进。要厘清工作思路,对照相关政策,建立长效机制,落实好最严格的耕地保护制度、最严格的节约用地制度,确保农村乱占耕地违法现象“早发现、早制止、严查处”,坚决遏制新增违法行为。

  汪发进强调,要树立问题导向,深入剖析问题根源,强化管控机制,坚决遏制新增违法行为。要强化责任意识,充分发挥党员干部带头、担当作用,进一步提高工作效率,确保清理整治工作任务高质量完成。要强化舆论引导,加大宣传力度,有针对性地做好解释引导工作,有效化解相关影响社会稳定的苗头和隐患。

  陶芳也就做好相关工作提出具体要求。

铜陵市义安区人民政府