索引号: 003107815/202011-00195 组配分类: 生态环境保护督查
发布机构: 区政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 铜陵市义安区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第四批)
文号: 信息来源: 区生态环境分局
有效性: 有效 发布日期: 2020-11-20 00:00:00
铜陵市义安区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第四批)
发布时间:2020-11-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

责任人

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责情况

1

TLDH090

义安区荷花塘小区49栋前面,拆迁后建筑垃圾堆放,环境差。

义安区

固废

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经现场调查,该区域属于义安区经信局拆迁区域,存在少量拆迁后未清理的建筑垃圾。

完成建筑垃圾清运工作下一步,将对该场地进行地面硬化,作为小区公益配套设施投入使用。

2

TLDH093

义安区顺安镇华腾钢圈厂后面,有一家塑料破碎厂,有污水污染。

义安区

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,群众反映的塑料破碎厂为长龙山史恒松废品收购站,主要对废旧塑料制品回收后进行人工分拣、脱皮、破碎简单加工处理。该回收站未办理工商营业执照,环保审批手续。现场调查发现在废旧塑料制品破碎过程中涉及带水作业,有少量废水排出。

1. 2020年11月13日,对该废品回收站实施了断水断电,当日拆除生产设施;

2.督促该废品回收站立即对现场堆存原料和产品进行清运工作;

3.严格落实网格化监管责任,对该废品回收站整改情况强化跟踪督查,确保整改到位。

3

TLDH094

义安区钟鸣镇清泉村文宝石子加工厂,扬尘严重。

义安区

大气

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

经查,反映的文宝石子加工厂为铜陵文宝再生资源综合利用有限公司,环评审批及自主验收手续齐全,配套建设了5台环保收尘设备,物料输送带采取全密闭措施,采用湿法作业。现场检查发现企业办公楼外部墙面正在进行施工改造,企业处于停产状态,有少量物料未进大棚。

部分属实

1.督促企业做好道路保洁和洒水抑尘工作,加强环保设施运行管理,确保污染物稳定达标排放;

2.督促企业完成厂区内破损场地硬化扩建物料大棚,计划2020年12月完成

4

TLLX001

1.铜陵港航投资公司旗下的矛迪石料厂打着“生态修复”的名义开采加工石料,破坏天门山脚下的生态,请督察组了解是否合理合法;2.天门镇有两家生产空心砖的私企,为镇政府前面的铜陵天门山建材有限公司和蟠龙村村部的铜陵龙程免烧砖制品有限公司,以生产石粉名义从事石料加工并对外销售,是在打擦边球。

义安区

生态

义安区委、区政府

汪发进

姚贵平

1.铜陵茅迪矿业有限公司已办理采矿许可证和安全生产许可证编制生态修复方案,属于合法在产矿山。

2.铜陵天门山建材有限公司年产50万吨建筑垃圾资源化综合再利用配套技改项目建筑垃圾综合处置利用企业结合铜陵市加大露天矿山生态修复契机,与政府指定矿山治理单位签订矿山治理余料加工协议,配合完成阶段性矿山剥离物加工任务。

3.铜陵龙程免烧制品有限责任公司新型墙体材料免烧砖制品项目已经办理项目立项、环评审批手续,但土地手续未落实尚未开工建设。

1.加强企业环境管理,督促企业依法合规组织生产经营。

2.督促企业做好与周边群众协调和沟通,妥善处理好厂群关系。

铜陵市义安区人民政府