索引号: 003107815/202011-00041 组配分类: 就业救助;就业创业资金管理;对就业困难人员(含建档立卡贫困劳动力)实施就业援助
发布机构: 区政府办 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 铜陵市义安区2020年三季度公益性岗位资金公示
文号: 信息来源: 区人社局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-28 00:00:00
铜陵市义安区2020年三季度公益性岗位资金公示
发布时间:2020-10-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  公益性岗位开发管理是区人力资源和社会保障局就业促进民生工程之一,主要用于安置法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员。根据原铜陵县人力资源局、铜陵县财政局《转发<安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省财政厅关于印发安徽省公益性岗位开发管理暂行办法的通知>》(铜人〔2015〕144号)等相关文件精神,现将铜陵市义安区2020年三季度公益性岗位资金向社会公示:

  一、安置人员范围:

  1.零就业家庭成员

  2.大龄就业困难人员

  3.长期失业人员

  4.享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员

  5.享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员

  6.享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人

  7.享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生

  符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》,并被区级以上人力资源社会保障部门认定为就业援助对象。

  二、政策待遇

  用人单位招用就业困难人员并签订一年以上劳动合同的,可申请社会保险补贴和岗位补贴。(一)社会保险补贴。按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的五项保险给予补贴(不包括个人应缴纳部分)。(二)岗位补贴。按每人每月500元的标准给予就业困难人员个人补贴;按每人每月300元标准给予用人单位岗位补贴(组织起来就业实体录用就业困难人员按此标准执行)。吸纳零就业家庭成员就业的另按照每人1000元的标准给予一次性岗位补贴。

  三、资金信息:见附件表格

  四、说明

  1、公益性岗位优先安置经认定的法定劳动年龄内的就业困难人员,符合条件的可享受社保补贴、岗位补贴等就业援助政策。

  2、有就业意向的就业困难人员请持《就业失业登记证》到区公共就业人才服务机构或相关单位办理求职登记。

  3、联系电话:0562-8826739; 0562-8826010。

 

                               铜陵市义安区人力资源和社会保障局

                                         2020年10月28日

铜陵市义安区人民政府